Салат из огурцов по-корейски

огурцы по корейскиСалат из огурцов по-корейски можно назвать универсальным блюдом, его можно подать на гарнир, как закуску или в качестве основной пищи.



Самое любопытное то, что салаты по-корейски в большинстве случаев не являются национальной едой ни Южной, ни Северной Кореи. Технология приготовления салатов была придумана в голодных тридцатых годах корейцами-переселенцами, депортированными с Дальнего Востока в Казахстан и Среднюю Азию. Эти острые блюда как раз и отличаются обилием специй, приправ, всевозможных пряностей, чеснока, имбиря, перца, лука и соусов.

Но такие салаты как раз повышают потребность в принятии пищи, улучшают обменные процессы в организме. Огурец, сам по себе, полезен при заболеваниях сердца, почек, при ожирении и сахарном диабете. В диетическом питании этот овощ, из семейства тыквенных, вообще незаменим.

Что нужно для приготовления салата:

  • Огурчики свежие – 0,5 кг
  • Перец красный жгучий
  • Перец красный молотый – неполных 5 ч. ложки
  • Приправа аджиномото -1 ст.л
  • Чеснок – 5 долек
  • Соевый соус – половинка чайной ложки
  • Сахар – 12-13 г
  • Уксус – ? половины чайной ложки
  • Растительное масло -1ст. ложка
  • Кунжутное семя

Как приготовить салат из огурцов по-корейски:

Перед непосредственным приготовлением салата огурчики нужно вымыть и убедиться в том, что овощи не горчат. Для этого достаточно попробовать на вкус маленький кусочек кожуры. Если горечи нет, то можно овощи нарезать с кожурой, в противном случае ее следует счистить.

Подготовленные огурцы нарезать на узкие брусочки. Красный перец жгучий нарезать соломкой.

огурцы по корейски

Чеснок натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночным прессом.

Соединить огуречные брусочки с чесноком, добавить уксус.

огурцы по корейски

Приправу аджиномото, соевый соус, осторожно перемешать салат, чтобы не повредить огуречную нарезку.

 Накалить масло на сковороде. В кипящее масло кинуть ложку сухого красного перца и добавить нарезанный жгучий красный перец.Масло с перцем  быстро перемешать и вылить на огурцы. 

огурцы по корейски

Огурцы  оставить для настоя на несколько часов.

В салате из огурцов по-корейски может образоваться много рассола, поэтому его можно, перед употреблением, немного слить.

 Перед самой подачей салат из огурцов по-корейски посыпать кунжутным семенем и подать к столу! Приятного аппетита!

 

огурцы по корейски

.

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *