Салат из огурцов по-корейски можно назвать универсальным блюдом, его можно подать на гарнир, как закуску или в качестве основной пищи.
Самое любопытное то, что салаты по-корейски в большинстве случаев не являются национальной едой ни Южной, ни Северной Кореи. Технология приготовления салатов была придумана в голодных тридцатых годах корейцами-переселенцами, депортированными с Дальнего Востока в Казахстан и Среднюю Азию. Эти острые блюда как раз и отличаются обилием специй, приправ, всевозможных пряностей, чеснока, имбиря, перца, лука и соусов.
Но такие салаты как раз повышают потребность в принятии пищи, улучшают обменные процессы в организме. Огурец, сам по себе, полезен при заболеваниях сердца, почек, при ожирении и сахарном диабете. В диетическом питании этот овощ, из семейства тыквенных, вообще незаменим.
Что нужно для приготовления салата:
- Огурчики свежие – 0,5 кг
- Перец красный жгучий
- Перец красный молотый – неполных 5 ч. ложки
- Приправа аджиномото -1 ст.л
- Чеснок – 5 долек
- Соевый соус – половинка чайной ложки
- Сахар – 12-13 г
- Уксус – ? половины чайной ложки
- Растительное масло -1ст. ложка
- Кунжутное семя
Как приготовить салат из огурцов по-корейски:
Перед непосредственным приготовлением салата огурчики нужно вымыть и убедиться в том, что овощи не горчат. Для этого достаточно попробовать на вкус маленький кусочек кожуры. Если горечи нет, то можно овощи нарезать с кожурой, в противном случае ее следует счистить.
Подготовленные огурцы нарезать на узкие брусочки. Красный перец жгучий нарезать соломкой.
Чеснок натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночным прессом.
Соединить огуречные брусочки с чесноком, добавить уксус.
Приправу аджиномото, соевый соус, осторожно перемешать салат, чтобы не повредить огуречную нарезку.
Накалить масло на сковороде. В кипящее масло кинуть ложку сухого красного перца и добавить нарезанный жгучий красный перец.Масло с перцем быстро перемешать и вылить на огурцы.
Огурцы оставить для настоя на несколько часов.
В салате из огурцов по-корейски может образоваться много рассола, поэтому его можно, перед употреблением, немного слить.
Перед самой подачей салат из огурцов по-корейски посыпать кунжутным семенем и подать к столу! Приятного аппетита!
.