Салат из огурцов по-корейски на зиму

огурцы по-корейскиВкусный и освежающий салат из огурцов по-корейски на зиму будет очень кстати в зимнюю пору, поэтому летом стоит заняться приготовлением такой заготовки. Многим нравятся блюда по-корейски, по этим мотивам можно приготовить ароматный салат из огурцов и моркови. В состав такой заготовки входит минимум ингредиентов, поэтому готовить ее легко и очень просто.

Бесподобный хруст огурчиков в сочетании с яркими вкусовыми качествами моркови создаст отличный микс. Чеснок вместе с черным перцем придаст блюду настоящий «корейский» вкус. А вот изюминкой этого салата являются зерна горчицы, они внесут в салат легкую остроту.

Приготовьте для своих родных отличный салат по-корейски на основе огурцов и моркови. Такая новинка, созданная из маринованных овощей, может стать прекрасной альтернативой салату с майонезом. В этой заготовке не только чувствуется изначальный вкус овощей, но и сохраняются их полезные свойства. Готовьте для своей семьи простые и необычные заготовки на зиму, возьмите на заметку этот оригинальный рецепт.

Рецепт салата из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • по 1 кг огурцов морковки и болгарского перца;
  • 50-55 мл уксуса;
  • 50-55 гр. сахара;
  • 4-5 зубочков чеснока;
  • 25-30 гр. соли;
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 8 гр. семян горчицы;
  • 2 гр. свежемолотого черного перца.

Готовим салат из огурцов по-корейски на зиму:

  1. Для заготовки можно использовать стеклянные банки практически любого объема. В литровых или пол-литровых баночках закатывать салат будет гораздо удобнее. К тому за один прием пищи можно съесть всю закуску сразу и не отправлять ее в холодильник до следующего обеда или ужина.
  2. Перебираем огурцы, выбираем молоденькие, в которых серединка еще достаточно мягкая. Но если нет маленьких огурцов, то можно использовать и большие плоды. В таком случае вырезаем серединку. Промываем огурцы, срезаем кончики с обеих сторон.
  3. Разрезаем каждый плод на 2 части. Проверяем наличие в них крупных семян, если необходимо, то аккуратно вырезаем их ножом.
  4. Режем каждую половинку огурца в виде тонких полосочек.

    режем огурцы

  5. Морковь очищаем, промываем, а потом шинкуем. Можно порезать ее как огурцы, а можно и воспользоваться специальной теркой для корейской морковки. При помощи терочки вся процедура нарезки этого овоща пройдет значительно быстрее. Не стоит использовать обычную терку для измельчения моркови, так как салат не получится столь хрустящим и сочным как при приведенных выше способах нарезки.

    трем морковь

  6. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Смешиваем в большой миске измельченные огурцы вместе с морковью и перцем.

    смешивае овощи

  7. Зубочки чеснока чистим, измельчаем их при помощи пресса. Получаем своеобразную кашицу. Добавляем чеснок в миску с овощами, добавляем к ним требуемое количество сахара, соли, уксуса и специй. Далее вымешиваем все составляющие салата руками, благодаря таким манипуляциям выделится сок из овощей.
  8. Миску с салатом отправляем в холодильник на 2 ч, овощи впитают в себя все ароматы специй и будут мариноваться в собственном соку. За это время необходимо три раз встряхнуть содержимое миски и перемешать все при помощи деревянной лопатки.

    вымешвем салат

  9. Теперь займемся стерилизацией банок для дальнейшего консервирования овощного микса. Наполняем стерильные и обсушенные банки салатом из огурцов и моркови, прикрываем все металлическими крышками.
    DSC09704.
  10. Стерилизуем банки с заготовкой в течение 25 мин. (при использовании пол-литровых банок). Закатываем каждую баночку с салатом при помощи ключа.

    пастирилизуем салат[/

  11. Переворачиваем банки с салатом, даем им полностью остыть. Переносим консервацию в кладовую.instr] [instr]Слегка сладковатый салат с легкой остринкой подойдет к жаренному и отварному картофелю, запеченному мясу, а также рыбе. Приятного аппетита!

    огурцы по-корейски

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *