Салат из фунчезы и овощей — рецепт с фото

Салат из фунчезыСалат из фунчезы и огурцов, также как и салат из морковки -одно из самых популярных блюд народов азии. Это и будничная закуска и праздничное угощение. Приготовление салата для азиатов -настоящее искусство. Но приготовить этот салат можно и дома.


Как приготовить салат из фунчезы — рецепт с пошаговым фото

На 700гр готового салата понадобится:

  • Вермишель фунчеза 70гр
  • Свежие огурцы 100гр
  • Морковь 70гр
  • Болгарский перец 30гр
  • 1 ст ложка корейской соли(Аджиномото)
  • 1чайная  ложка красного молотого  перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч л уксуса
  • 2ст. ложки  растительного масла

что нужно для фунчезы

Приготовление салата:

Вермишель фунчезу заливаем кипятком и оставляем на пять минут, чтобы она запарилась.

Затем её нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Огурец режем дольками, перец соломкой.

огурец и перец соломкой

Морковь шинкуем на специальной терке для корейских салатов.

морковь соломкой

Смешиваем морковь с фунчезой, добавляем 1 ч. ложку уксуса.

Корейскую соль и даем постоять с полчаса.

Выдавливаем чеснок чесночницей в середину салата.

Льем растительное масло на сковородку, ждем, чтобы оно раскалилось, бросаем молотый красный перец в раскаленное масло.

И выливаем кипящее масло в середину салата прямо на чеснок.

Добавляем нарезанный огурец и болгарский перец и все перемешиваем.

Салат остужаем в холодильнике не менее с полчаса и подаем к столу.

Салат из фунчезы и овощей

Корейский салат с овощами и фунчезой готов, приятного аппетита. Еще один салат из азиатской кухни, который предлагаем приготовить: морковь по-корейски.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *