Салат из баклажан на зиму

Салат из баклажан на зимуЗимой нас часто выручают всевозможные заготовки из фруктов и овощей. Варенья, соленья, маринады – все наши летние труды яркие, аппетитные, вкусные, такие и не стыдно, как говорится, на стол подать, похвастаться своим умением и кулинарным талантом. Например, салат из баклажанов, чем не праздничное блюдо?



Кроме салатов баклажаны можно сохранить и с помощью морозильной камеры: чистые, сухие плоды режут кусочками, складывают в специальные пакетики и замораживают. В холодный период времени из замороженного продукта можно приготовить очень даже вкусное овощное рагу. А пока пополним свои кулинарные книжки рецептом вкусного салата из баклажанов на зиму.

Что нужно для приготовления:

Салат из баклажан на зиму

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Лук репчатый полуострый – 0,5 кг. Если использовать этот сорт лука, салат получится более нежным.
  • Перец болгарский – 0,5 кг
  • Морковка крепенькая, с недлинными корнеплодами – 0,5 кг. Такой сорт моркови очень сочный и подходит не только для приготовления маринованных салатов, из нее отжимают хороший качественный сок, а так же используют в качестве гарнира в сыром виде.
  • Сок томатный – 2,5 литра
  • Масло растительное – 0,5 литра
  • Соль – 70 г
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Чеснок – по желанию
  • Черный молотый и душистый молотый перчики — по желанию

Как приготовить салат из баклажанов на зиму:

Болгарский перчик, удалив семена, нашинковать соломкой.

Баклажаны вымыть и, не срезая шкурку нарезать на брусочки.

Морковь очистить. Кстати, часто при обработке корнеплод темнеет, чтобы этого избежать, нужно кожицу снимать острым ножом и очень тонким слоем. Далее нарезать морковь колечками

Головки лука мелко нарезать. И тут небольшой совет: после нарезки лука часто на ножах остается запах, поэтому можно лезвие натереть солью, тогда запах не пристанет.

Салат из баклажан на зиму

В объемной посуде соединить подготовленные продукты, залить томатным соком, добавить масло и все остальные специи, соль сахар и  осторожно перемешать.

Салат из баклажан на зиму

Варить не больше получаса, но постоянно перемешивая.

Салат из баклажан на зиму

Резаный чеснок добавляется в конце варки, минут за 8 до окончания приготовления салата.

Далее салат из баклажанов раскладывается по баночкам и закатывается крышками.

Салат из баклажан на зиму

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *