Салат «Гнездо глухаря»

 Салат Гнездо глухаря На Пасху всегда хочется приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное и особенное. Непременным атрибутом праздничного стола являются крашеные яйца. А значит, по этому случаю можно приготовить оригинальный салат «Гнездо глухаря». Ведь он как нельзя лучше подходит к этому празднику, поскольку в его рецепте присутствует яичная тема.

Будьте уверены, этот салат, также как салат в форме пасхального яйца станет вашим традиционным блюдом по случаю Светлого праздника Пасха.

Продукты необходимые для приготовления «гнезда»:

  • 200 гр. – бекон (грудинка);
  • 200 гр. – куриное мясо;
  • 4 штуки – яйца (отваренные белки);
  • 1 штука – крупный свежий огурец (можно малосольный);
  • 4 штуки – картофель;
  • майонез.

Компоненты для приготовления «яиц»:

  • 2 штуки – плавленые сырки;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 4 штуки – отваренные желтки;
  • салатные листья, зелень;
  • майонез.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»:

1. Помыть и почистить картофель. Две штуки нарезать очень тоненькой соломкой или натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Затем картофель положить на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла. Поджарить его, до образования красивой корочки, не перемешивая! После чего аккуратно повернуть на обратную сторону и обжарить точно таким же образом. Готовый картофель переложить в тарелку, посолить и остудить.

Еще две оставшиеся картофелины сварить в мундире, очистить и порезать на кубики.

2. Куриное мясо отварить, охладить и разобрать на волокна.

3. Отварить яйца вкрутую. Белки потереть на терке с крупными ячейками, а желтки убрать в сторону.

4. Бекон и огурец порезать соломкой.

Процесс приготовления «яиц»

Плавленые сырки и вареные желтки потереть на терке с мелкими ячейками, а чеснок раздавить в чеснокодавке.

Помыть и обсушить зелень, после чего мелко ее порезать.

Соединить все компоненты, присоединить майонез и сформировать из этой массы «птичьи яйца».

Собираем «Гнездо глухаря»

На дно плоского блюда положить листья салата.
Теперь послойно составляем салат:
1 слой выкладываем отварным картофелем;
2 слой – мясом курицы;
3 слой – огурцом;
4 слой – натертыми белками;
5 слой – беконом.
Все слои промазывать майонезом.

Салатик по бокам обильно обсыпать порезанной зеленью. Сверху выложить обжаренный картофель, имитируя гнездо. В получившееся гнездышко положить готовые «яйца».

Вот какой красивый и необычный получается салат «Гнездо глухаря».

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *