Салат «Георгиевская ленточка»

Салат Георгеевская лентаПраздничный стол на 9 Мая должен быть особенным, поэтому стоит задуматься об оформлении блюд. Символом Победы является георгиевская ленточка, так почему бы не оформить на такую тематику салат?

Рецепт салат «Георгиевская ленточка»

Предлагаем вам необычный и аппетитный салат «Георгиевская ленточка», он получается сытным и очень нежным, его легко и просто готовить, так как выкладываются ингредиенты слоями. Украсить такой салатик можно тертой морковью и измельченными оливками, получится оригинально и торжественно. Приготовьте это блюдо на 9 Мая, необычная подача, а также насыщенный и яркий вкус салата придутся по душе вашим гостям.
Ингредиенты:

  • 300-320 гр. куриного филе;
  • 210-230 гр. маринованных шампиньонов;!
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200-220 гр. майонеза;
  • 2 средних морковки;
  • 150-160 гр. маслин;
  • соль и специи.
    ингредиенты

Приготовление салата «Георгиевская ленточка»:

  • Яйца отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
  • Филе также отвариваем до полной готовности мяса, добавляем в процессе варки соль и специи.
  • Яйца охлаждаем, а потом очищаем, отделяем белки от желтков и трем на мелкой терке по отдельности.
  • Куриное мясо нарезаем средними кусочками.
  • С огурца срезаем хвостики и режем соломкой или кубиками, как больше нравится.
  • Маринованным шампиньонам даем стечь в дуршлаге, а потом нарезаем тонкими пластинками.
  • Теперь приступаем к сборке нашего салата. Первым слоем выкладываем на тарелку в виде бантика вареную курицу, наносим сетку из майонеза и распределяем его по всей поверхности мяса.
    выкладываем курицу бантиком
  • Второй слой – огурец, его также хорошенько смазываем майонезом.
    второй слой из огурцов
  • В качестве третьего слоя будут нарезанные маринованные грибы их, как и предыдущие слоя промазываем майонезом.
    выкладываем грибы
  • Далее выкладываем измельченные вареные яйца – это последний слой салата, сперва выкладываем желтки, а затем белки, промазываем оставшимся майонезом. Немного сглаживаем края салата при помощи ложки, формируя, таким образом, объем нашему бантику.
    выкладываем яйца
  • На концах бантика делаем пальцами треугольный срез.
  • После этого будем украшать салат. Морковку натираем на крупной терке, потом выкладываем ее полосками, сохраняя небольшое расстояние между ними.
  • Маслины мелко нарезаем и выкладываем в оставшийся промежуток между полосками тертой моркови. Таким образом, у нас получилась георгиевская ленточка.
  • Отправляем салатик на пару часов в холодильник для пропитки, а потом подаем на стол.
  • Пускай этот салат принесет в ваш дом праздничное настроение и порадует всех замечательным вкусом. Приятного аппетита.
    Салат Георгеевская лента

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Как же здорово и,главное,празднично выглядит салат.Спасибо за идею с выкладкой в виде георгиевской ленты.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *