Салат «Ежик»

Салат ЕжикКогда наступает детский день рождения, большинство мам часто задаются вопросом: «Что же приготовить?», конечно, можно и в детское кафе пойти (тогда и готовить ничего не надо), но не всегда семейный бюджет это позволяет. А придут гости, и дети, и родные и знакомые. И хочется, чтобы на праздничном столе были, не просто салаты (выложенные горкой, как обычно у нас бывает), а вкусный праздничный салат. Иногда, даже обычный «Оливье» можно оформить так, что никто даже не догадается, что же это за салат и из чего он приготовлен. Не нужно быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы приготовить легкий праздничный салат. Может, попробуем?


Итак, сегодня у нас детский день рождение, и мы с вами приготовим легкий праздничный салат  в виде симпатичного «Ежика» (салат предназначен для взрослых гостей, так как содержит майонез и острую корейскую морковку).

Салат Ежик
Нам понадобится:

  • Корейская морковка – 100-150 грамм.
  • Ветчина или окорок – 200 грамм.
  • Плавленые сырки – 3 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Картофель отварной – 4-5 штук.
  • Маринованные огурцы (желательно корнишоны) – 5 штук.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Зелень для украшения и пару штук маслин.

 

 

Приготовление:
Картофель очищаем и натираем на крупной терке (картошка при варке не должна развариться).

Сверху добавляем яйца.
Салат Ежик
Ветчину делим на небольшие кусочки и натираем на терке.
Салат Ежик

Плавленые сырки перед употреблением в салат ложем в морозилку на 20 минут (так легче их будет тереть на терке). Затем натираем, но не все чуть больше половинки сырка оставляем для оформления мордочки ежика.
Салат Ежик

Если Вы купили корнишоны, то они бывают очень острыми и в сочетании с корейской морковкой, покажутся лишними. Именно поэтому, рекомендую их, перед тем как потереть, опустить в прохладную кипяченую воду на 5-10 минут.

Салат Ежик

Солим салат по вкусу и добавляем майонез.
Салат Ежик
Тщательно перемешиваем вилкой.
Салат Ежик
Теперь на плоскую тарелку выкладываем салат горкой и придаем ему овальную форму с остренькой мордочкой.
Салат Ежик

На переднюю часть головы ежика, натираем на мелкой терке остатки сыра.
Салат Ежик
Сверху покрываем корейской морковкой, предварительно слив с нее воду. Из маслин делаем носик.
Салат Ежик
Добавляем глазки и колючки. Оформляем полянку зеленью (петрушкой). Салат «Ежик» готов, подаем к столу. Гости будут в восторге! Приятного аппетита! Попробуйте также салат в виде морковки.

Салат Ежик

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *