Перед праздниками всегда задумываешься о том, чем бы удивить гостей. Вроде все салаты уже перепробованы, все вкусы уже знакомы. А вот и нет! Салаты могут быть самыми разными, так как ингредиенты можно подбирать всегда новые. Взять, к примеру, салат «Долька апельсина» — оригинальный, вкусный и безумно красивый. Столь необычное сочетание продуктов дает превосходный вкус, а внешний вид – украсит любой стол!
Как приготовить салат «Долька апельсина» — рецепт с фото
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 300 гр.
- Грибы Шампиньона – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Кукуруза – 1/2 банки
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Грибы хорошо вымыть, мелко порезать.
Лук очистить, промыть, измельчить.
Обжарить лук и грибы на сковороде, слегка присолив.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурцы натереть на крупной терке и немного отжать.
Морковь отварить, очистить и натереть на терке.
Яйца сварить, очистить и также натереть на терке.
На плоское блюдо первым слоем выкладываем в форме дольки куриное филе, делаем сверху сетку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем огурцы.
Грибы с луком и делаем сетку из майонеза.
Затем выкладываем кукурузу и промазываем майонезом.
Сверху кукурузы выкладываем яйца, промазываем майонезом.
Теперь все слои закрываем слоем морковки.
Прорисовываем майонезом апельсиновые дольки.
И сверху на них выкладываем тертый сыр.
Салат «Долька апельсина» готов. Приятного аппетита! Попробуйте еще один вкусный салат «Малахитовый браслет».