Любовь правит этим Миром! А для того чтобы мы с вами об этом не забывали, существует праздник – День всех влюбленных. И если в повседневной жизни вы не очень балуете своего избранника всевозможными кулинарными вкусностями (по причине нехватки свободного времени) то в этот необыкновенный день как говорится: «сам Бог велел».
Хочу предложить вашему вниманию собственный рецепт специально созданного для этого дня — блюдо: Салат для любимого из савойской капусты. Для того чтобы его приготовить вам не придется долго хлопотать у плиты, но результат ваших стараний поверьте, будет по достоинству вознагражден.
Вот перечень необходимых продуктов:
- Малосольная скумбрия
- Лук красный
- Болгарский перец
- Савойская капуста
- Помидор (пару долек)
- Для заправки:
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Мед жидкий – 0,5 чайной ложки
Как приготовить салат для любимого из савойской капусты
- Как видно из перечня продуктов – затраты минимальны!
Начнем подготовку салата с лука. Его нужно, разумеется, почистить и затем нарезать полукольцами. Подготовленный лук залить кипятком и дать постоять до остывания.
В это время сделаем заправку для нашего салата. В пиалку вольем яблочный уксус (можно заменить соком лимона или лайма), соевый соус, растительное масло (какое любите) и жидкий мед. Все тщательно перемешаем, и салатная заправка готова. - Затем вернемся к луку. Сольём лишнюю воду и добавим к нему столовую ложку яблочного уксуса и чайную ложку сахарного песка. Оставим в таком виде, пусть наш лучок хорошо промаринуется. Для этого достаточно будет 10-15 минут.
- Мы же в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов нашего праздничного салата. Болгарский перец (возьмем яркого желтого цвета-позитива) разрежем вдоль пополам очистим от семян и нарежем на поперечные полосочки.
- У скумбрии снимем кожицу, почистим от внутренностей и снимем филе (отделим мясо от косточек). Нарежем его на небольшие ломтики.
- Далее возьмем лист савойской капусты (меня прельстил её изумрудный цвет) и нарежем несколько штук длинных полосочек (для декора). Остальное количество измельчим также на небольшие полоски. 4 Таким образом, все подготовленные ингредиенты будут выдержаны в одном стиле.
- Теперь будем складывать наш «Салат для любимого». Возьмем для этого прозрачный салатник на ножке и уложим в него длинные полоски савойской капусты.
- Далее на донышко выложим половину (от заготовленного количества) маринованного лука. 6 На него отправим кусочки скумбрии.
- На рыбку выложим остальной лучок.
- Покроем лук болгарским перцем и польём салатной заправкой.
- Верхним слоем выложим капустку и снова сдобрим её заправкой. На изумрудном зеленом поле выложим сердечко из полосок помидор.
Кстати, скажу по секрету: он не только симпатичный, но и очень вкусный получился! Дерзайте! А на десерт можно приготовить легкий десерт: Панна Кота в виде сердечка.