Салат с ветчиной и грибами «Цветок»

Салат ЦветокКаждый раз в преддверии праздника каждая уважающая себя хозяйка ломает голову над тем, что приготовить на праздничный стол, как украсить салат и с чем лучше подать на стол, то или иное блюдо? У меня также часто возникает вопрос с салатами. Какой именно приготовить, чтобы был одновременно и вкусным и легким в приготовлении, что бы понравился многим гостям, ведь ни для кого не секрет, что у разного поколения, разные вкусы.


Ведь как правило, в гостях за одним столом бывает, как молодёжь, так и старшее поколение. Так вот последние, часто не понимает, как может быть салат вкусным, если в салате ананасы, или салат с виноградом? Так что подскажу вам один вкусный рецепт. Идет на ура среди всех поколений. Главное не рассказывать обо всех ингредиентах, а то мало ли что.

Салат с ветчиной и грибами «Цветок» -рецепт с пошаговым фото

Так вот, для салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр. (или отварное куриное филе)
  • яйца вареные – 2-3 шт.
  • яблоко – 2 шт. (средние по величине)
  • грибы маринованные – 300 гр. (можно брать любые, что есть у вас дома, или же можно купить маринованные шампиньоны)
  • картофель отварной – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 гр.
  • консервированная кукуруза
  • луковица – 1 шт. (средняя)
  • майонез

Приготовление салата:

  1. Я не буду показывать, как правильно отварить картофель или яйца. Думаю, с такой задачей справится даже ребенок. Так же как очистить их. Я уже приступаю непосредственно к приготовлению салата.

    Салат Цветок будет приготовлен слоями, также как и другие слоеные салаты, рецепты которых можно посмотреть по ссылке:http://interesnye-recepti.ru/category/salaty/sloenye-salaty
    Первый слой у нас – это картофель. Его надо натереть на крупной терке. Можно его немного посолить.

  2. Смазываем его майонезом. Я не сильно люблю жирные салаты, так что добавляю майонеза немного. Вы же смотрите по привычкам своей семьи или друзей.
  3. Следующим слоем будут маринованные грибы. Если они маленькие, то нарезать их не обязательно. У меня же были грибочки средней величины, и я их нарезала соломкой. К грибам добавляем лук. Лук предварительно нарезать небольшими кубиками.
  4. Добавляем майонез. Снова совсем немного. И также добавляем ветчину. Ветчину я нарезала соломкой. Можете нарезать кубиками, как вам будет удобнее.
  5. На ветчину сразу выкладываем слой из мелко нарезанных яблок. Их конечно тоже можно нарезать соломкой, так будет красивее выглядеть структура салата в тарелке, но мне надо спрятать факт, что в салате есть какой-то сладкий фрукт, а именно яблоко.
  6. Смазываем салат майонезом, и теперь настал черед консервированной кукурузы. На мелкой терке натираем яйцо и добавляем его к салату.

  7. Смазываем майонезом. Кстати яйцо можно тоже слегка посолить.
  8. Последний слой – это натертый на мелкой терке твердый сыр. Расправляем его по всей поверхности. И если ваши гости сидят уже за столом, просто подаем салат к столу. Но если вы готовите салат за несколько часов до общего сбора, а так чаще всего и бывает, то сыр надо спрятать под слоем майонеза. Иначе он подсохнет, и салат уже не будет иметь ни презентабельной внешности, ни вкусовых качеств.

  9. Смазываем сыр майонезом.
  10. И украшаем салат. Каждый может сделать это по-своему. Я же предлагаю сделать цветок. Для этого из чипсов выкладываем лепестки салата, в центр насыпаем мелко натертый желток – сердцевина нашего цветка.
  11. Из веточек укропа формируем стебель цветочка. Вот и все готово.
    Салат с ветчиной и грибами
Садимся за стол и получаем наслаждение от вкусного салата. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Спасибо за оригинальный салатик! Захотелось приготовить его на ближайший праздник!

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *