Салат Цезарь с курицей и сухариками самая распространенная закуска, так как сочетает в себе все: и простоту приготовления и отменные вкусовые качества. Чем он хорош? Тем, что готовить его легко и даже очень увлекательно: вот где кулинарная фантазия бьет через край! Что может быть проще: брать любимые продукты в любом сочетании и заправлять разными соусами.
Предлагаемый рецепт салата относится к бюджетному варианту, из которого легко можно приготовить вариант праздничный, дополнив помидорками черри, оливками или креветками. Еще вкусные рецепты курицы в духовке смотрите по по ссылке: http://gotovka.com.ua/luchshie-recepty-kuricy-v-duxovke
Что нужно для приготовления:
- Мини-багет (нужен для приготовления крутонов) – половина
- Небольшая куриная грудка
- Масло оливковое (подсолнечное в рецепте исключено полностью) – 3 ст. ложки
- Кусочек пармезана – 40 г
- Салат, в идеале Ромен, так как у него самые аппетитные и хрустящие листочки.
Что потребуется для заправки:
- Чеснок – 2 крупных зубка
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Горчица дижонская – 1 ст. ложка
- Соус вустерский – пол чайной ложки
Хочется отметить, что если горчицу можно заменить на менее острую и не такую дорогую, то соус не заменим вообще.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
Как готовить салат Цезарь:
С листочков салата смыть мелкие частички пыли и промокнуть бумажной салфеткой.
Багет нарезать кубиками, смешать с двумя ложками (столовыми) масла и запечь в течение 8 минут при 200 градусах. Пару раз крутоны из багета следует перемешать.
Мясо грудки снять с кости, посолить и посыпать немного черным перцем. Обжарить на масле (по 5-6 минут на каждую сторону). Готовность прожарки можно проверить острой деревянной шпажкой.
Далее начинается самый увлекательный процесс – приготовление заправки.
Чеснок мелко натереть и переложить в мисочку.
К чесноку добавить только желтки перепелиных яиц, горчицу, сок лимона и вустерский соус, посолить и приперчить. Следует обратить внимание, что желтки, именно в этот соус добавлять нужно сырыми.
Далее, непрерывно взбивая венчиком заправку, влить тонкой струйкой масло (три ст. ложки). Консистенция готовой заправки схожа с майонезом.
Листочки салата порвать руками сразу на тарелку для подачи.
Куриное филе нарезать полосками или ломтиками, уложить на салатные листья и полить заправкой.
Затем посыпать крутонами и тертым пармезаном. Салат Цезарь с курицей и сухариками готов, а в заключение один небольшой совет:
Не стоит заменять багет на обычный батон, а уж готовые сухарики в пачках исключены вообще. Сыр пармезан надо покупать целым кусочком, исключая готовый тертый.