Салат «Цезарь» с креветками — рецепт с фото



Салат Цезарь с креветками — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 1 пучок — листья салата (зеленого);
  • 50 гр. — сыр «Пармезан»;
  • 300 гр. — креветки без панциря (лучше королевские)
  • или 600 гр. — неочищенные креветки;
  • 1 шт. — небольшой помидор.
  • Ингредиенты маринада для креветок:
  • 1 ложка ч. — мед;
  • 1 ложка ч. — сок лимона;
  • 1 ложка ст. — подсолнечное или оливковое масло;
  • по вкусу — соль и смесь перцев.
  • Ингредиенты для приготовления гренок:
  • 150 гр. — багет без корочки;
  • 2 зубчика — чеснок;
  • Ингредиенты для приготовления соуса «Цезарь»:
  • 1шт. — яйцо;
  • 1ложка ч. — горчица;
  • 1 ложка ч. — сок лимона ;
  • 25 мл. — масло оливковое масло;
  • 35 мл. — масло рафинированное подсолнечное;
  • 1 зубчик — чеснок;
  • по вкусу — соль.
  1. Шаг № 1 Вначале приготовить маринад для креветок. Для этого смешать все необходимые ингредиенты, хорошо перемешать и залить им предварительно очищенные креветки. Держать креветки в маринаде требуется около двух часов.
  2. Шаг № 2 Багет нарезать некрупными кубиками. Подсушить в духовке при 200 градусах. Сухарики должны получиться слегка румяными. Затем каждый сухарик натереть чесноком. Или же можно обжарить их в масле с чесноком. Только следует учесть, что при таком способе сухарики получаются довольно жирными.

  3. Шаг № 3 Слить с креветок маринад и обжарить их на сухой, слегка разогретой сковородке, по две минуты с каждой из сторон.

  4. Шаг № 4 Приготовить соус. Мелко порубить чеснок, положить его в подсолнечное масло и поставить настаиваться на два часа. Яйцо отварить всмятку и вынуть из него желток. К желтку добавить горчицу и сок лимона. Все аккуратно взбить, постепенно по капле добавляя подготовленное чесночное масло. В результате получится соус, похожий на жидкий майонез.
  5. Шаг № 5 Приготовление салата. Листья салата подержать 15 минут в холодной воде, подсушить бумажным полотенцем и порвать его некрупными кусочками.

  6. Шаг № 6 Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками. Выложить салат на блюдо, а сверху помидоры. Все сбрызнуть соусом «Цезарь». Сверху положить охлажденные креветки и опять полить соусом.

  7. Шаг № 7 На креветки насыпать тоненько порезанный или потертый на терке с мелкими ячейками сыр. Затем на сыр выложить сухарики. Сухарики должны быть слегка пропитанными внутри, но при этом не потерять хруста. Салат «Цезарь» готов! Приятного аппетита! Хотелось бы также вам предложить классический рецепт «Цезарь»  с курицей: http://interesnye-recepti.ru/salat-cezar-s-kuricej-i-suxarikami, попробуйте очень вкусно!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *