Бывают такие ситуации, когда у ребенка день рождение, но возраст малыша еще слишком мал, чтобы приглашать ребят из детского сада, одноклассников и прочею детвору. А родственники все равно придут (бабушки, дедушки, тети, дяди…и т.д.), куда от них денешься то? К этому случаю можно приготовить Салат «Божья коровка».
Итак, чем же кормить гостей? День рождение то вроде детский, но не поставите же вы на праздничный стол манную кашу и смесь…. А если нам приготовить стандартные, всем известные и полюбившееся салаты, но украшенные в виде животных, насекомых, или игрушек? И взрослые довольны и атмосфера детского праздника сохранена.
Салат «Божья коровка» — рецепт с пошаговым фото
Для его приготовления нам понадобится:
- Ветчина куриная – 200-300 грамм.
- Яйца — 6 штук.
- Крабовые палочки – 1 пачка.
- Морковь – 3-4 штуки.
- Ананасы консервированные (кольцами) – 1 банка.
- Майонез.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Маслины без косточек.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Ветчину нарезаем мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).
Крабовые палочки также мелко крошим.
Достаем из банки кольца ананаса, и мелко нарезаем.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Теперь берем плоскую тарелочку и начинаем выкладывать наш салат слоями.
Не забудьте придать форму круга (для тельца божьей коровки). Итак, первый слой у нас — это яйца, но не выкладывайте полностью всю массу. Во-первых, это очень много, а во- вторых нам необходимо оставить небольшое количество тертых яиц на последний верхний слой. Так что, разделите яичную массу пополам и выложите первый слой. Смажьте майонезом.
Слой ветчины. Все не выкладывайте, оставьте немного, она нам еще пригодится.
Слой консервированной кукурузы. Но не надо ложить ее слишком много, достаточно будет 5 столовых ложек. И не забудьте подсалить салат (по вкусу).
Теперь выкладываем крабовые палочки.
Покрываем майонезом.
Сверху кладем ананасы, если во время резки они дали слишком много соку, то желательно его слить, чтобы салат не получился водянистым.
Посыпаем оставшейся ветчиной.
Теперь берем яичную массу, которую мы оставили ранее и ложем поверх ветчины.
Тщательно промазываем майонезом. Но, не слишком много, иначе майонез будет сильно просвечивать сквозь морковь.
Итак, приступаем к завершению образа нашего салата. Отвариваем морковь, натираем ее на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится). Обсыпаем сверху, оставляя место для мордочки и туловища.
Маслины режем пополам и делаем головку и точечки на спинке.
Украшаем зеленью. Я использовала листья салата, но можно брать что угодно (петрушку, укроп).
Ну вот, салат «Божья коровка» готов.
Совсем забыла, для завершения образа из маслин попробуйте сделать усики. Приятного аппетита!!!
Симпатичный салатик, для детского дня рождения в самый раз!