Салат «Ананас»

Этот салат для праздничного стола полюбят и взрослые и дети, последние особенно оценят внешний его вид. Что примечательно, никаких заморских продуктов, кроме самого ананаса, этот салат не требует, а заменяя некоторые ингредиенты другими (как например, отварную курицу ветчиной), можно каждый раз получать новый вариант. Сегодня мы приготовим «Ананас» с отварной курятиной.


  • Куриное филе – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез
  • Сметана, горчица
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:
Для начала приготовления салата «Ананас»  необходимо подготовить все компоненты к процессу готовки. Для этого картофель хорошо вымываем и отвариваем. Яйца варим вкрутую. Филе также вымываем и отвариваем в подсоленной воде. Когда продукты хорошо проварятся, вынимаем их из воды и даем остыть.
Теперь картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.


Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кубиками. Можно упростить себе работу, используя яйцерезку.


Куриное филе нарезаем кубиками.


Лук очищаем и мелко крошим.


Яблоко вымываем, очищаем все кожуру и натираем на терке. Даем немного постоять, чтобы оно изменило цвет.


Сыр натираем на мелкой терке.


Из ананасов сливаем сироп и нарезаем кубиками.


Дальше нам понадобится плоское блюдо (желательно овальное, но если такового не найдется, то и обычное круглое вполне подойдет). В тертый картофель добавляем 3-4 ст. л. сметаны и 1 ч. л. горчицы и тщательно перемешиваем.
Первым слоем на блюдо выкладываем ? картофеля в виде овала.


Вторым слоем выкладываем ? лука, перчим и немного присаливаем.


Третьим слоем выкладываем ? курицы, поверх которой промазываем майонезную сеточку и сверху укладываем ? яблок.


Четвертым слоем – ? яиц, перчим и присаливаем по вкусу, делаем майонезную сеточку.


Пятым слоем выкладываем ? ананаса.


Далее повторяем вновь 1-6 слои. Таким образом, у нас получается 10 слоев салата, а одиннадцатым слоем последует тертый сыр.


Грецкие орехи чистим, стараясь не повредить ядра. Украшаем салат орешками, чтобы он стал похож внешне на ананас.


Отправляем салат в холодильник на 2-4 часа, давая ему хорошенько настояться. А уже перед подачей украшаем зеленым луком.

Праздничный салат «Ананас» готов к употреблению. Приятного аппетита!

Праздничный стол советуем также украсить оригинальными закусками.

 


Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *