Рецепт рыбной лазаньи с фото по Джейми Оливеру

Рыбная лазанья
Лазанью можно готовить с мясом, овощами, или грибами. На нашем сайте уже есть рецепт лазаньи с фаршем и баклажанами: http://interesnye-recepti.ru/lazanya-s-farshem-i-baklazhanami. Сейчас предлагаем попробовать приготовить очень вкусный рецепт рыбной лазаньи по рецепту знаменитого шеф повара Джейми Оливера. Очень необычный и вкусный рецепт лазаньи, вам обязательно понравится. Сочетание рыбы с сыром придает блюду неповторимый вкус. Сытная и вкусная рыбная лазанья станет прекрасным блюдом выходного дня.

Рецепт рыбной лазаньи по рецепту Джейми Оливера

Калорийность на 100 г: 287 ккал
Выход: 6 порций

Продукты:

  • рыбное филе (семга, палтус, треска или др.) – 600г
  • креветки сырые – 12 штук
  • листы лазаньи – 250г
  • сыр пармезан – 70г
  • масло – 125г
  • сливки или молоко – 850 мл
  • морковь средняя – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидорки черри – 300г
  • сельдерей – 2 стебля
  • зелень петрушки — небольшой пучок
  • мука пшеничная – 8г
  • вино белое – 100мл
  • мускатный орех — 2г
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Очищенные лук и морковь нарежьте очень мелко. Сельдерей промойте и мелко порубите ножом. В сотейнике растопите 1/4 часть сливочного масла, добавьте нарезанные овощи и слегка их обжарьте, затем слегка посолите и приправьте. Соберите пучок из веточек петрушки без зелени и лавровых листочков, оберните ломтиком бекона или сала и свяжите ниткой. Положите этот «букет» в сотейник, где тушатся овощи, вместе с головами креветок и тушите 15 минут. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится. После этого добавьте молоко, доведите смесь до кипения и снимите сотейник с огня. Дайте молочно-овощной смеси настояться под крышкой. Вытащите головы креветок и пучок, больше они нам не понадобятся.
  2. В кастрюле растопите оставшееся масло, всыпьте муку и тщательно вымешайте до однородной консистенции. Добавьте в горячую масляно-мучную массу половник молочно-овощной смеси и размешайте. Затем влейте еще половник, и так продолжайте, пока не получится соус. Проварите несколько секунд и снимите с огня. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Рыбная лазанья

  3. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. На дно формы налейте1/2 часть соуса. Выложите 1/3 часть нарезанного кусочками рыбного филе, креветок, 1/3 часть разрезанных пополам помидоров, посыпьте 1/3 частью рубленой петрушкой и1/2 частью тертого пармезана. Накройте слой листами лазаньи. Повторите слои 2 раза. Сверху налейте оставшийся соус, посыпьте оставшимся сыром и молотыми сухарями.

    Рыбная лазанья

  4. Накройте рыбную лазанью фольгой и запекайте 45 минут. За 15 минут до конца приготовления фольгу снимите.

    Рыбная лазанья

К рыбной лазанье можно подать очень легкий салат с рукколой.

Продукты:

  • руккола – 200г
  • помидоры черри – 100г
  • масло оливковое – 40г
  • сок лимона – 5г
  • горчица – 5г
  • соль, перец

Приготовление:

Смешайте масло со свежевыжатым лимонным соком и горчицей, заправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
Рукколу промойте и обсушите. Помидоры промойте, разрежьте пополам и полейте заправкой. Соедините с измельченной рукколой.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *