Лазанью можно готовить с мясом, овощами, или грибами. На нашем сайте уже есть рецепт лазаньи с фаршем и баклажанами: http://interesnye-recepti.ru/lazanya-s-farshem-i-baklazhanami. Сейчас предлагаем попробовать приготовить очень вкусный рецепт рыбной лазаньи по рецепту знаменитого шеф повара Джейми Оливера. Очень необычный и вкусный рецепт лазаньи, вам обязательно понравится. Сочетание рыбы с сыром придает блюду неповторимый вкус. Сытная и вкусная рыбная лазанья станет прекрасным блюдом выходного дня.
Рецепт рыбной лазаньи по рецепту Джейми Оливера
Калорийность на 100 г: 287 ккал
Выход: 6 порций
Продукты:
- рыбное филе (семга, палтус, треска или др.) – 600г
- креветки сырые – 12 штук
- листы лазаньи – 250г
- сыр пармезан – 70г
- масло – 125г
- сливки или молоко – 850 мл
- морковь средняя – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- помидорки черри – 300г
- сельдерей – 2 стебля
- зелень петрушки — небольшой пучок
- мука пшеничная – 8г
- вино белое – 100мл
- мускатный орех — 2г
- соль, перец
Приготовление:
- Очищенные лук и морковь нарежьте очень мелко. Сельдерей промойте и мелко порубите ножом. В сотейнике растопите 1/4 часть сливочного масла, добавьте нарезанные овощи и слегка их обжарьте, затем слегка посолите и приправьте. Соберите пучок из веточек петрушки без зелени и лавровых листочков, оберните ломтиком бекона или сала и свяжите ниткой. Положите этот «букет» в сотейник, где тушатся овощи, вместе с головами креветок и тушите 15 минут. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится. После этого добавьте молоко, доведите смесь до кипения и снимите сотейник с огня. Дайте молочно-овощной смеси настояться под крышкой. Вытащите головы креветок и пучок, больше они нам не понадобятся.
- В кастрюле растопите оставшееся масло, всыпьте муку и тщательно вымешайте до однородной консистенции. Добавьте в горячую масляно-мучную массу половник молочно-овощной смеси и размешайте. Затем влейте еще половник, и так продолжайте, пока не получится соус. Проварите несколько секунд и снимите с огня. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. На дно формы налейте1/2 часть соуса. Выложите 1/3 часть нарезанного кусочками рыбного филе, креветок, 1/3 часть разрезанных пополам помидоров, посыпьте 1/3 частью рубленой петрушкой и1/2 частью тертого пармезана. Накройте слой листами лазаньи. Повторите слои 2 раза. Сверху налейте оставшийся соус, посыпьте оставшимся сыром и молотыми сухарями.
- Накройте рыбную лазанью фольгой и запекайте 45 минут. За 15 минут до конца приготовления фольгу снимите.
К рыбной лазанье можно подать очень легкий салат с рукколой.
Продукты:
- руккола – 200г
- помидоры черри – 100г
- масло оливковое – 40г
- сок лимона – 5г
- горчица – 5г
- соль, перец
Приготовление:
Смешайте масло со свежевыжатым лимонным соком и горчицей, заправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
Рукколу промойте и обсушите. Помидоры промойте, разрежьте пополам и полейте заправкой. Соедините с измельченной рукколой.