Рулька свиная запеченная в духовке — рецепт с фото

Рулька свиная запеченная в духовкеРулька свиная запеченная в духовке готовится легко, но при одном условии – потребуется терпение и время, зато шикарный результат будет для вас вознаграждением.


В основном свиная рулька используется в первых и вторых блюдах, из нее варят холодцы, например по этому рецепту и студни, коптят и запекают. К последним блюдам подают чаще всего охлажденное, не очень крепкое пиво. Но запеченная рулька в духовке, не менее вкусна, к тому же это достойное праздничное блюдо!

Рулька свиная запеченная в духовке с пивом — рецепт с фото

Ингредиенты:

Рулька свиная запеченная в духовке

  • Одна свиная рулька
  • Пол головки чеснока
  • Морковь – крупный корнеплод
  • Лук – крупная головка
  • Пиво нефильтрованное темное – 300 г
  • Мед – 50 г
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец горошком душистый – 8 зернышек
  • Тимьян – чайная ложка
  • Перец черный измельченный – чайная ложка
  • Соль

Как запечь рульку в духовке

Очищенный корнеплод моркови крупно нарезать брусочками. Чесночные дольки очистить и оставить целыми, а головку лука нарубить крупными кусками. Рульку вымыть, тщательно поскоблить шкурку.

Рулька свиная запеченная в духовке

В кастрюле, достаточно вместительной для рульки, вскипятить воду, положить нарезанные овощи, целые дольки чеснока, лаврушку и 3-4 зерна душистого перца, положить рульку и подождать повторного кипения, после чего сбавить огонь. Во время варки рулька должна быть полностью в воде, пену же снимать обязательно. Время варки, примерно, до двух часов.

Далее кастрюлю убрать с огня, достать рульку и немного подождать, чтобы она чуть остыла. Затем на коже сделать сеткой надрезы и после натереть рульку перцем, тимьяном и солью.

Глубокую форму застелить листом фольги, кстати можно положить  рульку в рукав, влить пиво и соус, запекать минут 40, во время которого рульку раза четыре необходимо поливать образовавшимся соусом. Температура нагрева духовки 200 градусов.

Рулька свиная запеченная в духовке

Минут за пять до готовности рульку достать, смазать медом, а после, когда она будет готова полностью, переложить ее на блюдо, порезав порционно или оставив целой.

Рулька свиная запеченная в духовке

Запеченная рулька, блюдо очень калорийное и тяжелое, поэтому на гарнир к ней лучше всего подходят овощи (паровые, отварные или слегка обжаренные), квашеная капуста, рецепт которой здесь.

Рулька свиная запеченная в духовке


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *