Рулеты из рыбы со спаржой


Рулеты из рыбы со спаржойСпаржа – один из самых ранних весенних овощей, который можно употреблять уже в апреле-мае. Молодые побеги зелёной спаржи можно отваривать, обрабатывать паром или употреблять в сыром виде. Белая спаржа требует более длительного приготовления, но не более 5-6 минут. Разные рецепты из спаржи можно приготовить, например: спаржа с мясом по-корейски.  Также полезные и вкусные побеги спаржи могут стать прекрасной начинкой для рыбных рулетиков.


Рулетики из рыбы со спаржей
Выход: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 206 ккал

Продукты:

  • филе рыбы – 400г
  • спаржа – 12 стеблей
  • сыр твердый – 80г
  • яичный белок — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. 1. Молодые побеги спаржи промойте в холодной воде, очистите, срежьте нижнюю грубую часть. Отварите в кипящей воде в течение 3-4 минут или в пароварке. При отваривании в воду добавьте немного соли и сахара. При желании можно спаржу испечь в разогретой духовке, сбрызнув растительным маслом.
  2. 2. Учтите, что спаржу не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Лучше всего, конечно, варить в пароварке, чтобы она сохранила полезные вещества, свой цвет и была немного хрустящей внутри.
  3. 3. Выньте приготовленную спаржу и поместите в глубокую миску, наполненную холодной водой с кубиками льда, — так сохранится естественный цвет растения.

  4. 4. Филе рыбы нарежьте на порционные тонкие ломтики, посолите, поперчите.

  5. 5. В блендере взбейте яичный белок, зубчик чеснока и сок лимона.

  6. 6. Подготовленные ломтики рыбы смажьте взбитой начинкой, на середину положите отварные побеги спаржи, сверните рулетиками и закрепите их с помощью зубочисток.

  7. 7. Рулетики поместите на смазанный маслом противень, сверху посыпьте молотым перцем и положите кусочек  по кусочку сыра. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут. Рулеты из рыбы со спаржой
  8. Подайте рулеты из рыбы и спаржи  в горячем виде, как отдельное блюдо или с рисом на гарнир.

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *