Куриные рулетики с грушами

Куриные рулетики с грушамиРулетики из куриного филе по-европейски с пикантной грушевой ноткой, не смотря на свое название, простое и в тоже время оригинальное решение разнообразить свой обед или ужин. Да и гостей можно удивить таким кулинарным решением: новый вкус, новые ощущения, которые словами не передать, это нужно пробовать.


А по-европейски потому, что в России из груши чаще готовят: грушевое повидло, джемы, варенья, сладкие блюда, салаты, а вот в Европе предпочитают с этим фруктом готовить вторые мясные или рыбные блюда.

Куриное филе хорошо тем, что в него можно заворачивать все что угодно и готовить как угодно. Перед приготовлением оно обязательно отбивается, наполняется ягодными, фруктовыми, творожными, грибными начинками, и жариться или запекается под сыром или без него, вариантов – масса.

Рецепт куриных рулетиков с грушами

Ингредиенты для приготовления:

  • Крупная куриная грудка
  • Сыр – 80 г
  • Груша
  • Перец черный
  • Горчица
  • Соль

Как приготовить куриные рулетики с грушами:

Куриное мясо срезать с кости, хорошо отбить молоточком через кулинарную пленку, посыпать специями и на каждое филе нанести слой горчицы.

Грушу нарезать ломтиками.

На каждую куриную пластинку положить по одному — два ломтика груши.

Свернуть рулетиками. Их можно скрепить зубочистками, но края рулетов хорошо держатся и так.

Далее натереть крупно сыр (если попался очень мягкий сорт сыра, он будет крошиться, лучше положить его на некоторое время в морозильную камеру, чтоб он немного схватился холодом, натереть его будет проще).

Противень обязательно смазать растительным маслом, уложить на него куриные рулетики, посыпать густо сыром.

В духовке установить средний режим температуры и запечь блюдо в течение получаса.

Рулетики из куриного филе с грушей начинкой готовы, подавать к столу их можно как горячими так и охлажденными, приятного аппетита! С другими вариантами начинок для куриных рулетов можно ознакомиться здесь.

Рулетики из куриного филе
И немного о грушах.

1. Диетологи не советуют есть груши сразу после принятия пищи, полчаса нужно подождать обязательно. Натощак кушать фрукты так же нежелательно.
2. Груши не запиваются водой.
3. Жесткие груши лучше запекать, а вот мягкие, спелые плоды кушать нужно свежими.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *