Курочка с ее нежным мясом способна подарить нам множество вкусных блюд. Сочное, диетическое мясо можно использовать в различных яствах. Из всего разнообразия куриных блюд хочется выделить куриные рулетики. Особенно хороши рулеты из куриного мяса с различными наполнителями. Начинки можно приготовить из сухофруктов, грибов, яиц, овощей. Обычно куриные рулеты подаются в холодном виде, в качестве закуски. Но, можно приготовить изделия и для вторых блюд. Рассмотрим наиболее привлекательные и не очень трудоемкие рецепты приготовления куриных рулетиков.
Рулетики из курицы с грибами под сырной корочкой
Курица очень удачно сочетается с грибами. Из этих ингредиентов можно много приготовить много разных блюд, например: жульен в булочках. Но особенно вкусно получаются куринные рулетики запеченные в духовке с белыми грибами под сырной корочкой. Грибы придают блюду особый вкус и аромат
Рулетики из курицы можно приготовить и на сковороде, предварительно обжарив и потом потушив под забытой крышкой. Но мы хотим предложить рецепт: куринных рулетиков запеченных в духовке под сырной корочкой, что особенно придаст оригинальность блюду.
Для приготовления рулетиков понадобится:
- 400гр филе курицы
- 200гр белых грибов
- 1 морковка
- 1 луковица
- Панировочные сухари
- 50гр сыра
- Растительное масло
Как приготовить рулетики из курицы с грибами под сырной корочкой:
- Грибы предварительно отвариваем.
- Режим мелко лук, шинкуем морковь и обжариваем на растительном масле вместе с грибами.
- Филе курицы разрезаем на пластины, немного отбиваем молотком, затем выкладываем начинку на край филе и заворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой.
- Релетики обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- Выкладываем рулетики с курицей и грибами на фольгу. Трем сыр на терке с крупными отверстиями, посыпаем им рулетики и ставим их в духовку, выпекаем до готовности примерно 30 минут при температуре 200градусов.
- Рулетики из курицы с грибами готовы, их можно подать с картофельным пюре или с рисом. Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир можно узнать здесь.
Куриные рулетики с черносливом и орехами
Ингредиенты:
Для фарша:
- куриная грудка – 700 гр.,
- свинина жирная – 150 гр.,
- лук – 1 головка,
- молоко – 210 мл,
- черствый батон – 55 гр.
Для начинки:
- чернослив – 200 гр.,
- орехи грецкие очищенные 120 гр.,
Для панировки:
- яйца – 1 шт.,
- мука -110 гр.,
Для обжарки:
- масло растительное – 120 гр.
- специи.
Как приготовить курные рулетики с черносливом:
1. Куриную грудку промыть, обтереть салфеткой, нарезать небольшими кусочками. Свинину тоже промыть и порезать.
2. Кусочки батона без корочки замочить в теплом молоке.
3.Лук очистить, промыть и порезать на крупные куски.
4. Пропустить через мясорубку куриную грудку, свинину, отжатые кусочки батона и лук. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
5. Приготовить начинку. Для этого чернослив без косточек замочить в кипятке на 2-3 минуты. Затем его вынуть и нарезать мелкими кусочками. Добавить к черносливу молотые орехи, перемешать и начинка готова.
6. Сформировать из фарша несколько шариков, каждый размять в руках до образования лепешки. Затем в каждую лепешку положить немного фарша, защепить края, придать им форму маленького рулета.
7. Яйцо взбить, добавить немного соли.
8. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Переложить рулетики в жаровню, влить немного воды и тушить минут 20.
9 Готовые рулеты можно подать горячими с любым гарниром. Можно подавать с овощами, как холодную закуску.
Если вы хотите приготовить большой рулет, то можно так же сформировать его, обмазать взбитым яйцом и запечь в духовке. Это блюдо подают в виде закуски.
Куриные рулетики с беконом
Ингредиенты:
- филе куриное – 800 гр.,
- бекон – 7 полосок,
- яйца – 2 шт.,
- сыр мягкий – 210 гр.,
- укроп – 30 гр.,
- специи,
- фольга.
Как приготовить курные рулетики с беконом:
1 Филе куриное промыть, порезать тонкими кусочками, выложить на деревянную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить до тонкой лепешки.
2. На противень, немного смазанный растительным маслом, расстелить 2 слоя пищевой фольги.
3. На фольгу выложить полоски бекона так, чтобы они несколько находили друг на друга.
4. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и размять вилкой и отставить.
5. Укроп промыть и порезать очень мелко.
6. На листы фольги выложить ровным слоем куриное филе. Немного посолить и поперчить. На края филе выложить ровным рядом мягкий сыр. Можно использовать изысканные сыры: итальянский, французский. а можно и отечественный сыр «Дружба», от этого блюдо не будет менее вкусным.
7. На слой сыра выложить измельченные яйца и посыпать укропом.
8. Свернуть заготовку изделие в виде батона или колбаски. Плотно завернуть ее, выложить на противень и влить воды в 2 сантиметра от дна, запекать в духовке , разогретой до 180 градусов минут 50.
9. Затем противень вынуть, слить воду, разрезать ножницами фольгу. Посмотреть на рулет. Он довольно бледный. Следовательно, его надо запекать в открытом виде еще минут 10.
10. готовый рулет вынуть из духовки, освободить от фольги, остудить и порезать порционными кусочками. На круглое блюдо выложить листья салата и разложить на нем кусочки рулета. Украсить ломтиками маринованных огурцов и дольками свежих помидоров.
Приятного аппетита! Попробуйте также пикантные куриные рулетики с грушами.