Рулет «Жираф» с творожным кремом и бананом

бисквитный рулет ЖирафВыпечка – визитная карточка хозяйки. Домашние торты, пирожные и рулеты имеют особый вкус и аромат, ведь они приготовлены с любовью. Иногда хочется побаловать родных чем-то особенным и оригинальным, что не заберет много времени для приготовления. В этом случае отличным решением станет рулет. Такая выпечка готовится на бисквитном тесте, в качестве начинки могут быть использованы разнообразные кремы в сочетании с фруктами и ягодами. Крем придает десерту сладость, а фрукты и ягоды вносят изюминку, оттеняя вкус крема и бисквита.


Предлагаем вам приготовить необычайно вкусную выпечку – рулет с творожно-банановой начинкой под названием «Жираф». Интересный узор на поверхности готового рулета напоминает характерный окрас жирафа, что делает выпечку особенной.
Процесс приготовления такого лакомства достаточно быстрый. Пока будет выпекаться основа десерта, приготовим для него начинку из творога. Если у вас есть немного свободного времени и соответствующие ингредиенты для этого рулета, попробуйте создать вкуснейший десерт с бананом. Вся ваша семья сможет насладиться оригинальным лакомством во время вечернего чаепития.

Рецепт приготовления рулета «Жираф»

Ингредиенты для бисквита:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм какао;
  • 55 миллилитров кипятка;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 грамм творога с жирностью 9%;
  • 200 миллилитров сливок или сметаны;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 1 средний банан.

Как приготовить оригинальный рулет «Жираф» с начинкой из творога и банана:

  • Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокой емкости взбиваем куриные яйца вместе с необходимым количеством сахара, используя миксер. Время взбивания – 10 минут.
    взбитые белки
  • Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель.
  • Продолжая взбивать яичную смесь, постепенно вводим муку.
    тесто перемешиваем
  • После того как получили однородную массу без комков, добавляем в тесто требуемое количество кипятка.
  • На последних минутах взбивания теста вливаем подсолнечное масло.
  • Берем кулинарный пакет. Если нет такого под рукой, можно взять обычный пакет. Помещаем в него примерно 200 миллилитров бисквитного теста.
  • Вырезаем кусок пергамента по размеру противня, на его поверхности прорисовываем карандашом рисунок жирафа. Переворачиваем его другой стороной, размещаем пергамент на противне поверх листа бумаги, чтобы было легче наносить узор.
  • Смазываем пергамент подсолнечным маслом.
  • Срезаем ножницами кончик пакета и наносим узор по подготовленной разметке на пергаменте.
    наносим рисунок на пергамент
  • Отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 180 С, на 10 минут.
  • В оставшееся тесто добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем все.
    в тесто добавляем какао
  • По прошествии времени вынимаем противень с духовки. Сначала заполняем дырочки в бисквите коричневым тестом, потом распределяем его по всей поверхности. Выпекаем бисквит в духовке на протяжении 20 минут.
    разливаем на протвень коричневое тесто
  • Пока основа для рулета выпекается, приготовим творожный крем. Смешиваем творог со сметаной или сливками, добавляем сахарную пудру. Взбиваем творожную смесь при помощи блендера. Банан очищаем от шкурки.
    готовим крем
  • Готовый бисквит вынимаем из духовки и аккуратно сворачиваем рулет, предварительно отделив от бисквита пергамент. Даем рулету время остыть.
    даем рулету остыть
  • Остывший рулет разворачиваем и смазываем поверхность бисквита творожным кремом, размещаем посередине крупно-нарезанный банан.
    промазываем рулет кремом
  • У нас получился рулет с интересным рисунком, напоминающим окрас жирафа.
    бисквитны рулет Жираф
  • Подавать рулет на стол можно сразу после приготовления, в разрезе будут видны кусочки банана.
  • Приятного вам чаепития! Такой рулет, бесспорно, придется по душе родным и гостям.  Бисквитный рулет можно приготовить и с другим рисунком, например: шоколадный бисквитный рулет с сердечками.
    бисквитный рулет Жираф

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *