Рулет из вареного сала с мясом, с добавлением жидкого дыма или соевого соуса


Рулет из вареного салаСало для рулета лучше выбрать с прослойками мяса и обязательно с тоненькой шкуркой. Если же сало без мяса, тогда в рулет можно добавить немного мяса, говядины или свинины.

Ингредиенты необходимые для приготовления рулета:

  • 800 гр. — свежее сало;
  • 100 гр. — говядина или свинина (если сало без мяса)
  • 6 столовых ложек — соевый соус или жидкий дым;
  • 6 столовых ложек — соль;
  • 2 зубчика — чеснок;
  • 1 литр — вода;
  • молотый черный и красный перцы — по вкусу;
  • 2 штуки — лавровый лист.
  • Кроме продуктов, вам понадобится плотная нить для обвязывания.

Процесс приготовления рулета из вареного сала:

  1. Шаг 1 Вначале необходимо приготовить рассол. Для этого в один литр воды кладем специи, соль, лавровый лист. Вливаем соевый соус или жидкий дым и хорошенько размешиваем.

    Рулет из вареного сала

  2. Шаг 2Сало необходимо тщательно промыть, зачистить и срезать выступающие части, чтобы хорошо и красиво скрутить его в рулет.
  3. Шаг 3 Обмазать сало красным и черным перцем, посолить.

    Рулет из вареного сала

  4. Шаг 4 На край сала положить кусочек мяса и плотно прижимая, аккуратно свернуть в рулет. Сделать это надо так, чтобы в нем не осталось пустот. Готовый рулет тщательно обвязать плотной нитью, дабы он не развалился в процессе варки.

    Рулет из вареного сала

  5. Шаг 5 Взять кастрюлю, на ее дно положить свернутый рулет и залить подготовленным рассолом. Сало должно быть полностью погружено в рассол. Поставить на плиту, дать закипеть и оставить варится на тихом огне около 50 минут. При варке сало приобретает красивый «копченый» оттенок.

    Рулет из вареного сала

  6. Шаг 6 Готовый рулет оставить в рассоле до утра. На следующий день достать и подсушить салфеткой или полотенцем. Далее снять нитки и обмазать сверху мелко раздавленным чесноком и красным молотым перчиком.

    Рулет из вареного сала

Советы по хранению рулета из вареного сала:

Чтобы каждый раз не доставать полный кусок рулета, его заранее можно порезать на небольшие куски, и каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить готовый рулет можно в холодильнике. Но лучшим местом для него будет морозилка, так как замороженное сало лучше нарезать на кусочки.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *