Розы из блинов с разными начинками

Розы из блиновСуществует множество способов подать блинчики. Вполне привычный метод: свернуть блины с начинкой трубочкой или в виде конверта. Но если отойти от привычной формы, получится любимое блюдо в виде – роз. Интригует? Разумеется, таким десертом ораву не накормишь, но для любимого человека можно постараться. Розы из блинов послужат также для оформления горки блинчиков или торта из них. А еще такое исполнение любимого блюда подойдет желающим и блинами полакомиться и фигуру сохранить. Рассмотрим несколько способов того, как приготовить кушанье, которое можно «есть» глазами.

Рецепт подходящего теста для блинчиков в виде роз

Чтобы легче было формировать цветы, нам понадобятся тонкие блинчики. Для их приготовления будем использовать заварное тесто на молоке.

Список продуктов:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода (крутой кипяток) – 1 и 1/2 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 1 и 1/2 стакана
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • Яйца смешаем с сахаром и солью. Получим однородную массу.
  • В яичную смесь добавим молоко и снова перемешаем.
  • Далее мука. Ее следует просеять и ввести в смесь так, чтобы не было комочков. Так и поступим.
  • Полученную довольно густую массу зальем кипятком и перемешаем. Получится жидкое тесто. Оставим его на 20-30 минут.
    замешиваем тесто на блины
  • Затем введем в него подсолнечное масло.
  • Будем жарить блинчики с двух сторон обычным способом. Постараемся сделать их максимально тонкими.
    жарим блины

«Обрезка» — способ создания розочек № 1

Нам понадобится:

  • Блины
  • Шоколад (растопленный)
  • Сахарная пудра
  • Молоко сгущенное (или другая липкая сладкая масса)

Последовательность действий:

  • Возьмем готовые блинчики, свернем их в 8 сложений, также как для вырезания снежинок. Получатся треугольники.
    Отрежем вершины треугольников, оставив край желаемой ширины (приблизительно 4 сантиметра). Из внутренних кругов (отрезанных верхушек) можно сделать дополнительный декор.
    разрезаем блинчик
  • Развернем край блинчиков. Полученное кольцо разрежем в одном месте поперек.
  • Смажем внутренний край разомкнутого кольца сгущенкой, или растопленным шоколадом и свернем кольцо поперек трубочкой, прижимая пальцами край, смазанный сладкой массой. Сворачивать нужно так, чтобы конец, который окажется внутри, немного выступал.
    смазываем блин в шоколаде
  • Раскроем розу (красиво отогнем свободный край).
  • Обмакнем цветы верхней частью в жидкий шоколад так, чтобы он слегка окрасил край «лепестков». Закончим оформление, посыпав шоколадный край сахарной пудрой.
  • Выложим розочки на тарелку и дополнительно оформим блюдо спиральками из обрезков блинов. Можно подавать на стол!
    Розы из блинов

«Спираль» – способ формирования роз № 2

Для приготовления красивейшего блюда возьмем:

  • Тесто для блинов (можно использовать такое же, как в рецепте № 1, облагородив его несколькими каплями ликера или коньяка, наполнив ванилином)
  • Масло сливочное – 60 грамм
    Цедру тертую – 1/2 кожуры лимона + 1/2 кожуры апельсина
  • Сахарную пудру – 60 грамм
  • Лимонный или апельсиновый ликер – 1 столовую ложку или чуть больше

Что будем делать:

  • Поджарим блинчики необычным способом. На раскаленную сухую сковороду с тефлоновым покрытием будем выливать тесто по спирали, начиная с середины и дойдя до края.
    жарим блины спиралью
  • Когда с одной стороны спираль поджарится, аккуратно удобной лопаткой перевернем ее на другую сторону и доведем до готовности. Так заготовим несколько блинов.
    обжариваем блин с другой стороны
  • Приготовим начинку. Сливочное масло разотрем с цедрой и сахаром. Введем в полученную массу ликер и смешаем до равномерного распределения ингредиентов.
    blinu10
  • Подготовленные спиральные блины смажем начинкой так, чтобы внешний край остался «не испачканным».
    макаем блин в соус
  • Свернем блинные спирали трубочкой, начиная с конца, который находится в центре круга.
  • Полученный кулинарный шедевр разместим на блюде, дополнив композицию листочками мяты или мелиссы. Польем апельсиновым соусом и угостим любимого.
    розы из блинов с апельсиновым соусом

Для сладкого соуса потребуются продукты:

  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Сахарная пудра – 2 столовая ложка (с горкой)
  • Сок – 1 лимона + 1 апельсина
  • Распустим на сковороде сливочное масло. Добавим к нему сок обоих цитрусов и сахарную пудру. Уварим до состояния сиропа. Этот сладкий соус можно приготовить заранее.

«Сворачивание» — способ № 3

Нам понадобится:

  • Шоколадное тесто (возьмем такое же тесто, как в предыдущих рецептах и добавим в него несколько ложек какао, при необходимости, можно добавить молока)
    замешиваем тесто
  • Сметанный крем (сметана + сахар)
  • Топпинг (возьмем готовый: ягодный или шоколадный)

Способ приготовления:

  • Испечем тоненькие шоколадные блинчики.
    печем шоколадные блинчики
  • Свернем каждый блин пополам.
  • Затем еще раз пополам так, чтобы образовалась полоса со слегка выступающим круглым краем.
  • Свернем полосы трубочкой немного под углом, формируя цветок.
  • Красиво отогнем свободный край блинчика.
  • Получившиеся розы, выложенные на тарелке, польем сметанным соусом, образуя декоративный рисунок. Завершим оформление топпингом. Вместо сиропа можно использовать тертый шоколад. Тоже отлично смотрится.
    Шоколадные розы из блинов

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *