Рождественский завтрак — из бутерброда и омлета

Рождественский завтрак Праздничным завтраком вы можете порадовать родных и близких накануне новогодних и рождественских праздников. Во-первых, это повседневные продукты, которые мы привыкли кушать каждый день, во-вторых, оригинальное оформление блюда предзнаменует надвигающееся событие и поднимет настроение всем домочадцам в предвкушении празднества.


Для приготовления рождественского завтрака вам понадобятся (на 1 порцию):

  • 1 круглый хлебец большого размера;
  • 2 кусочка вареной колбасы без жира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20г сливочного масла;
  • 1 лист зеленого салата;
  • Форма для вырезки печенья «Ёлочка»;
  • Овощи и майонез для украшения (при желании).

Как приготовить рождественский завтрак — из бутерброда и омлета:

Если колбаса в диаметре меньше, чем форма для вырезки печенья, разрежьте два кружочка колбасы так, чтобы получилась фигура большего размера.


Формой для печенья вырежьте из колбасы елочку.


На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, выложите колбасу.


Для того, чтобы колбаса при жарке не прогнулась и не потеряла форму, поставьте сверху пресс. Я использовала тяжелый чугунок.

Когда колбаса поджарится с одной стороны, переверните ее и аналогично поджарьте со второй. Выложите на хлебец.


Помойте и разбейте в миску яйцо. Взбейте венчиком, посолите. Вылейте яичную пену на сковородку (сковороду после колбасы не мыть, масла для жарки яиц достаточно).


Поджарьте омлет с одной стороны и переверните.

Выложите яичный блин на разделочную доску. Вырежьте формой для печенья столько ёлочек, сколько получится.


Уложите все ёлочки из омлета поверх колбасы.


Найдите наиболее плоский лист салата. При необходимости срежьте с изнаночной стороны прожилки. Вырежьте формой елочку.


Положите салат поверх омлета. Украсьте овощами и соусом. Я вырезала звезду из помидора, кондитерским шприцом «нарисовала» гирлянду из майонеза.

Рождественский завтрак - из бутерброда и омлета

Оригинальное оформленное блюдо можно разнообразить и добавить к нему дополнительные слои. Например, вместо хлебца можно использовать батон или лаваш, можно прибавить слои из твердого сыра или овощей.

Экспериментируйте, радуйте своих родных в будни и праздники. Они обязательно оценят ваши блюда по достоинству! А наш праздничный завтрак готов! Приятного аппетита! Возможно вас также заинтересует приготовление бутербродов Елочка к празднику.



Еще рецепты:

Комментарии

  1. Очень интересно получилось. Я немного по другому готовила, колбасу ставила прямо в хлеб и так жарила. Но со слов понять трудно. Как нибудь сделаю МК и выставлю у себя.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *