Роза из сахарной мастики

Роза из сахарной мастикиЧтобы приятно удивить своих гостей, можно испечь домашний торт, например: торт «Птичье молоко» и украсить его композицией из великолепных сахарных цветов, которые можно вылепить собственноручно.


Необходимые продукты:

  • Сахарная пудра – 200-250г
  • Быстрорастворимый желатин – 5 г (1 ч. лож.)
  • Вода – 15 мл
  • Пищевой глицерин – 1/4 ст. лож.
  • Кукурузный или инвертный сироп – 40г
  • Любимая эссенция
  • Пищевые красители
  • Необходимые инструменты:
  • Стеки (или зубочистки)
  • Пищевая фольга
  • Губка
  • Ножницы

Как лепить розу из сахарной мастики:

  1. Приготовить сахарную мастику. Просеять сахарную пудру. Совет: для мастики желательно использовать самую мелкую сахарную пудру.

    Просеять сахарную пудру.

  2. Смешать кукурузный сироп и любимую эссенцию. Добавить пищевой глицерин.

    Добавить пищевой глицерин

  3. Желатин развести в воде и довести до однородной массы на водяной бане. Добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать содержимое.

    Желатин развести в воде и довести до однородной массы на водяной бане

  4. В смесь небольшими порциями всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.

    В смесь небольшими порциями всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать

  5. Замесить сахарную мастику. Очень важно не переборщить с сахарной пудрой, мастика будет слишком сухой и крошиться. А в случае ее нехватки – масса становится мягкой и липкой, а изделия расползаются.

    Замесить сахарную мастику

  6. Готовую сахарную мастику покрасить в необходимые цвета и завернуть в пищевую пленку, чтобы она не высохла и начала крошиться.

    Готовую сахарную мастику покрасить в необходимые цвета и завернуть в пищевую пленку

  7. Для лепки розочек взять небольшие кусочки сахарной мастики и скатать в шарики размером фундука. Розы можно лепить с разным количеством лепестков (5-11). Поэтому необходимо приготовить столько шариков, сколько планируется изготовить лепестков для одного цветка. Совет: не стоит делать заготовки сразу для всех цветов, потому что мастика быстро сохнет, и это затрудняет дальнейшую работу.

    Для лепки розочек взять небольшие кусочки сахарной мастики и скатать в шарики размером фундука

  8. Пальцами приплюснуть шарик, образуя круглую лепешку. При помощи шарообразного стека «прокатать» края лепестка, чтобы они стали немного тоньше и приобрели некоторую волнистость. Совет: при отсутствии инструментов, это нужно сделать кончиками пальцев или зубочисткой. Таким же образом вылепить все лепесточки.

    Пальцами приплюснуть шарик

  9. Первый лепесток свернуть в трубочку – это сердцевина розочки.

    Первый лепесток свернуть в трубочку

  10. Второй лепесток соединить с сердцевиной. Место соединения можно немного намочить водой.

    Второй лепесток соединить с сердцевиной

  11. Аналогично поступить с остальными лепестками, формируя розу из желаемого количества лепестков. Когда цветок будет собран, закрепить его у основания, немного прокатав в пальцах. Лишнее срезать при помощи ножниц. Срез должен быть ровным.

    Второй лепесток соединить с сердцевиной

  12. Поднос или блюдо посыпать сахарной пудрой. Перенести цветок и раскрыть лепестки. Придать им натуральный вид, немного загибая края лепестков. При необходимости подложить скомканную фольгу, чтобы цветок высох объемно.

    Придать им натуральный вид, немного загибая края лепестков

  13. Подготовленные розы сушить на открытом воздухе, в сухом помещении. От температуры в комнате зависит время сушки, которое может варьировать от 10 до 24 часов. Поэтому, чтобы украсить торт, цветы и другие изделия из сахарной мастики нужно приготовить заранее. Хранить их можно длительное время, но только поместив в закрытый контейнер. Узнайте также как сделать каллы из сахарной мастики: http://interesnye-recepti.ru/kalla-iz-saxarnoj-mastiki

    Роза из сахарной мастики

Творческих успехов!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *