Роллы с летучей рыбой в виде сердечек

Ролы в виде сердечек Для того чтобы порадовать любимого человека в День Святого Валентина, безусловно, нужно придумать что-нибудь необычное. Большинству влюбленных этот день хочется провести наедине друг с другом. Еда в этот вечер должна быть необычной и вкусной. Что может быть изысканней блюд японской кухни?



Для начала необходимо создать соответствующую атмосферу. Свет стоит сделать приглушенным, а лучше всего воспользоваться свечами. На пол нужно постелить ковер, а на него поставить маленький столик на коротких ножках. Для большего уюта вокруг стола можно разбросать небольшие подушки. Все имеющиеся в доме японские сувениры стоит расставить на видные места.

Особую романтическую обстановку можно создать, наполнив воздух ароматом. Для этого используют эфирные масла – афродизиаки, которые имеют сильное действие на подсознание. Очень важно сделать их запах еле заметным и легким. Использовать масла можно в аромалампе.

Отличным вариантом ужина в этот праздник станут японские роллы, но не простой формы, а в виде сердечек, которые сделаны наизнанку: рис оказывается снаружи от водорослей.

Для приготовления роллов с летучей рыбой потребуются следующие ингредиенты:

  • рис,
  • нори,
  • рисовый уксус,
  • икра летучей рыбы.

Кроме этого обязательно нужно  приобрести:

  • маринованный имбирь,
  • соевый соус и пасту из японского хрена – васаби.
  • Помимо продуктов потребуется:
  • острый нож,
  • бамбуковая салфетка для скручивания, а также 2 комплекта палочек.

Как приготовить роллы с летучей рыбой в виде сердечек

1. Первым делом нужно приготовить рис. Для начала его необходимо промыть пару раз холодной водой и оставить в воде примерно на 40 минут. Далее переложить рис в кастрюлю, лучше всего с толстым дном, залить водой, соблюдая пропорцию 1:1.5, и поставить на огонь. Варить его, таким образом, около 40 минут. Затем кастрюлю снимают с огня, добавляют в рис специальный рисовый уксус и тщательно перемешивают. Нужно дать ему остыть, но ни в коем случае не убирать в холодильник.

2.  После этого нужно подготовить все к лепке. В небольшую миску заранее наливают уксусную воду, в которой в процессе лепки можно будет смачивать руки при работе с рисом. Также необходимо расстелить бамбуковый коврик – макису и обернуть его пищевой пленкой.

3.  Часть риса нужно смешать с икрой, из него  делается  сердечко, которое будет  внутри ролла, для этого выкладывается на середину листа нори слой риса с икрой  и заворачивается, далее формируется в виде сердца.

4.  Далее  на коврик кладется целлофановый пакет и на него равномерно выкладывают рис, закрывая всю поверхность. После этого кладется  начинка, которая была приготовлена ранее в виде сердца.

5.  Далее необходимо свернуть ролл, но не как обычно, а придавая форму треугольника, одну сторону вдавить внутрь, а другим краям сделать округлую форму. Для получения наиболее четкой формы используют коврики с широкими бамбуковыми палками.

6.  Украсить получившиеся роллы можно икрой летучей рыбы  или красной икрой. Стоит заметить, что этот продукт,  является пищевым афрозиаком.

7.  Роллы очень важно правильно нарезать. Поэтому заранее следует поместить их в холод примерно на 30 минут, чтобы они не рассыпались. Острый нож смачивают уксусной водой, разрезают суши пополам, потом каждый кусок еще на несколько равных частей.

Роллы с летучей рыбой

Суши, рецепт которых здесь  и роллы принято подавать на однотонной неяркой посуде, лучше квадратной или прямоугольной формы.  Рядом обязательно стоит выложить васаби и еще один афрозиак романтического ужина – маринованный имбирь, его кстати можно замариновать в домашних условиях, вот по этому рецепту: http://interesnye-recepti.ru/kak-marinovat-imbir-dlya-sushi. В отдельную небольшую посуду наливают соевый соус.

Из напитков можно предложить японское сливовое или другое фруктовое вино,как его выбрать узнайте здесь, а также зеленый чай.

Ужин с роллами в виде сердца непременно запомнится второй половинке надолго. Главное подойти к организации праздника с душой, фантазией и любовью.


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *