Очень оригинально и красиво смотрятся роллы в сочетании с красной рыбой сверху. Давайте попробуем приготовить такие роллы.
Роллы с красной рыбой — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Сыр Фета 50гр
- 2 листа сухой морской капусты
- 100гр риса
- 1 огурец
- 300гр соленой красной рыбы, нарезанной пластиками
- 1 красный перец
- Васаби
- Соевый соус
- 1ст л.уксуса для ролл
Как приготовить:
- отвариваем рис в пропорции 1:1,5 в соленой воде.Рис для ролл нужно выбирать круглозернистый, так как он более клейкий и будет лучше скрепляться. Варим его примерно 10-15 минут на среднем огне до испарения влаги.
- Даем ему остыть, чтобы его можно было брать руками. Приправляем его уксусом для ролл.
Для начинки: огурец и сыр Фета режем длинными брусочками, красный перец соломкой, часть рыбы режем тонкими кусочками. - Выкладываем на фольгу тонким пластиком рыбу. Фольга нам нужна для того, чтобы потом можно было легко свернуть рулетом роллы.
- Можете вместо фольги воспользоваться целлофановым пакетом. Сверху на рыбу разравниваем рис слоем в 0,5 см.
- На рис кладем лист морской капусты, а на её край начинку из нарезанных ингредиентов.
- Заворачиваем начинку в морскую капусту рулетом.
- Теперь рулет из морской капусты сворачиваем опять в рулет из риса и рыбы.
- Аккуратно разрезаем на тонкие пластики и выкладываем роллы на тарелку тонкими рулетиками.