Роллы из творога с шоколадом и орехами

Роллы из творога С творогом можно не только налепить вареники или испечь плюшки. Фантазия кулинаров и кулинарок не имеет границ. В результате многочисленных экспериментов на нашем столе появляются все новые кулинарные шедевры. Роллы из творога с орехами и шоколадом – один из них.


Для создания изысканного лакомства нужно:

  • творог – 200 гр:
  • сливочное масло – 50 гр;
  • чернослив -50гр;
  • сахар –2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • шоколад – 20 г.

Как приготовить роллы из творогас шоколадом и орехами:

Творог необходимо вместе со сливочным маслом перетереть через сито, чтобы он приобрел нежную и однородную консистенцию.

Затем его нужно смешать с сахаром.

Чернослив заливаем горячей водой, чтобы он немного распарился. Сливаем воду и мелко его режем.

Расстилаем на рабочем столе пищевую пленку или фольгу. Тонким слоем выкладываем на поверхность творог и аккуратно его разравниваем с помощью ножа или лопаточки.

На середину творога выкладываем чернослив и аккуратно приподняв фольгу с одной стороны скручиваем все в рулет ( диаметр примерно 2 см), плотно прижимая руками.

Рулет нужно положить в холодильник на 1 час для охлаждения.

Охлажденный рулет разверните, нарежьте кусочками, как роллы, выложите на блюдо.

Шоколад можете растопить в микроволновке или на водяной бане.

На роллы кладем по одному ядрышку орешка и сверху заливаем растопленным шоколадом.

Такой необычный десерт, как роллы из творога с шоколадом и орехами готов. Приятного вам аппетита.

Роллы из творога

А если вы любите традиционные роллы, то можете попробовать — роллы с красной рыбой. А вот еще, сладкие роллы из блинчиков.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *