С творогом можно не только налепить вареники или испечь плюшки. Фантазия кулинаров и кулинарок не имеет границ. В результате многочисленных экспериментов на нашем столе появляются все новые кулинарные шедевры. Роллы из творога с орехами и шоколадом – один из них.
Для создания изысканного лакомства нужно:
- творог – 200 гр:
- сливочное масло – 50 гр;
- чернослив -50гр;
- сахар –2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 50 гр;
- шоколад – 20 г.
Как приготовить роллы из творогас шоколадом и орехами:
Творог необходимо вместе со сливочным маслом перетереть через сито, чтобы он приобрел нежную и однородную консистенцию.
Затем его нужно смешать с сахаром.
Чернослив заливаем горячей водой, чтобы он немного распарился. Сливаем воду и мелко его режем.
Расстилаем на рабочем столе пищевую пленку или фольгу. Тонким слоем выкладываем на поверхность творог и аккуратно его разравниваем с помощью ножа или лопаточки.
На середину творога выкладываем чернослив и аккуратно приподняв фольгу с одной стороны скручиваем все в рулет ( диаметр примерно 2 см), плотно прижимая руками.
Рулет нужно положить в холодильник на 1 час для охлаждения.
Охлажденный рулет разверните, нарежьте кусочками, как роллы, выложите на блюдо.
Шоколад можете растопить в микроволновке или на водяной бане.
На роллы кладем по одному ядрышку орешка и сверху заливаем растопленным шоколадом.
Такой необычный десерт, как роллы из творога с шоколадом и орехами готов. Приятного вам аппетита.
А если вы любите традиционные роллы, то можете попробовать — роллы с красной рыбой. А вот еще, сладкие роллы из блинчиков.