Рецепт тирамису с маскарпоне

Рецепт тирамису с маскарпонеТирамису — прекрасный итальянский десерт, который поможет вам разнообразить праздничное меню и подарит отличное настроение. Тирамису обладает нежным вкусом и легкий, как облако. Если вы еще не знаете, как приготовить данный десерт, то настало время сделать это!


Рецепт тирамису с маскарпоне с пошаговым фото

Для приготовления тирамису понадобятся:

  • сахар (100 г)
  • сыр маскарпоне (500 г)
  • печенье Савоярди (250 гр
  • какао
  • кофе (350 мл)
  • вино «Марсала» (несколько столовых ложек)или ликер
  • 4 яйца.

Шаги приготовления:

Поскольку тирамису должен получится воздушным, необходимо правильно следовать всем пропорциям. Вначале необходимо отделить белки яиц от желтков.

Сахар делим на две части и добавляем одну часть в желтки, другую в белки.

Полученные желтки растираем с сахаром. В полученную массу добавляем маскарпоне, размешиваем лопаткой. Тем временем белки с сахаром необходимо взбить до состояния пены.

И добавить в желтково-сырную массу, аккуратно помешивая ее.

На втором этапе будем готовить основу. Для этого необходимо окунать палочки печенья в холодный кофе.

Следите за тем, чтобы палочки не размокли, нужно быстро их окунать. Кстати, по желанию можно добавить в кофе, вино, ликер или бренди.

Смоченные в кофе палочки, плотно выкладываем в форму и на них выложить ровно половину крема.

Еще раз накладываем палочки и добавляем крем.

Полученный десерт ставим на несколько часов в холодильник, после чего посыпаем какао и делим блюдо на порции.

тирамису с маскарпоне

Приятного аппетита! Если у вас нет возможности купить печенье савоярди для тирамису и сыр маскарпоне, то в этом рецепте можно узнать как их приготовить дома.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *