Рецепт приготовления домашнего творога из кефира

Рецепт приготовления домашнего творогаКефир вкусный и очень полезный молочный продукт. А еще он универсальный. Из него можно приготовить вкусный напиток, на нем можно что-нибудь спечь. А можно приготовить из него творог. Домашний творог ничем не отличается от магазинного, даже намного вкуснее.  Мало того, вы сами можете регулировать его жирность и мягкость.



Чем жирнее вы возьмете кефир, тем жирнее получится творог и наоборот. Для приготовления творога лучше всего брать домашний кефир, полученный путем сквашивания домашнего коровьего молока. Для этого достаточно поставить молоко в теплое место на два-три дня. И все — кефир готов. К сожалению, из магазинного молока кефир получить не так просто. Очень часто магазинное молоко не сквашивается, а становится горьким и невкусным. В таком случае его остается только вылить.

Рецепт творога из кефира с пошаговыми фото

Для приготовления творога кефир нужно перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
ставим кефир на огонь
Огонь должен быть очень слабым. Кефир должен томиться на печке и ни в коем случае не кипеть. Иначе творог станет сухим и невкусным. Периодически кефир нужно мешать ложкой. Постепенно творог начнет отделяться от сыворотки. На этом этапе важным моментом является не перетопить творог. Чем дольше вы продержите его на огне, тем более сухим он будет и наоборот. Ориентируйтесь на свой вкус. Кефир нельзя доводить до кипения! Приблизительное время приготовления творога — 20-30 минут. Затем кефир нужно снять с огня и остудить.

остужаем кефир
После того, как он полностью остынет, откиньте отделившийся творог на дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
откидываем творог на друшлаг
Сыворотку не стоит выливать. На ней можно приготовить блинчики или окрошку. На худой конец, ее можно просто выпить. Она очень полезная, но имеет специфический вкус. Готовый творог можно переложить в отдельную емкость.  А из готового творога можно приготовить домашний сыр.
Рецепт приготовления домашнего творога

Еще рецепты:

Комментарии

    1. Да раньше магазинное молоко было совсем другого качества. Но и сейчас можно встретить очень хорошее.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *