Рецепт мантов в пароварке с пошаговыми фото

Рецепт мантов в пароваркеМанты- это традиционное блюдо народов Азии. В идеале их необходимо готовить из баранины, но из свиного фарша, тоже вкусно и что еще мне понравилось — лепить их не так хлопотно как пельмени. Ими очень быстро можно накормить большую семью.


Рецепт мантов в пароварке с пошаговыми фото

 

Ингредиенты для фарша:

  • 500гр мясного фарша
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Приправа
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для теста:

  • 1яйцо
  • 1ст воды
  • 500гр муки.

что нужно для приготовления мантов

Как приготовить манты из фарша

Замешиваем крутое тесто, как на пельмени из указанных ингредиентов.
тесто для мантов

Даем ему немного постоять. Отдохнув тесто станет мягче и не будет таким тугим. Накрываем его салфеткой, чтобы не обветрилось. В это время готовим фарш. Режим мелко лук, соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем приправу по вкусу. В фарш разбиваем одно яйцо и перемешиваем.

фарш для мантов

Когда тесто отдохнет, еще раз его хорошо вымешиваем и раскатываем колбасками.

тесто нарезанное на колбаски

Колбаски из теста разрезаем и раскатываем на лепешки.

кружочки из теста

В середину каждой лепешки кладем фарш и слепляем как показано на фото.

лепка мантов

Многие не знают, как правильно лепить манты. А технология очень проста! Сначала скрепляем лепешку с фаршем по середине, а потом по бокам как показано на фото.

Теперь скрепляем концы с друг другом полукругом и получается очень красиво и аккуратно.

Вот такие получились манты, как показано на фото.

Манты выкладываем в пароварку и готовим 30-40 минут.

манты в пароварке

Подаем манты к столу горячими, приправить их можно маслом или сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт мантов в пароварке

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *