Рецепт кильки в томате по-домашнему

килька в томатеКилька в томате, безусловно, вкусное блюдо как для взрослых, так и для детей. Хотя в такой рыбе промышленного производства содержится много консервантов и вредных веществ. Приготовить такую рыбку без лишних добавок можно и дома без особых трудностей.

Рецепт кильки в томате с пошаговым фото

Приготовьте такую рыбку в томате дома, у вас получится великолепная закуска для семейного ужина, это совсем несложно, стоит лишь следовать простым рекомендациям. Аромат и вкус такого домашнего блюда очень нежный и насыщенный, к тому же килька в томате прекрасно сочетается со свежим белым хлебом. Томатный соус к рыбе получается немного сладковатым с пряными нотками, что прекрасно дополняет вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • 500-520 гр. кильки свежей;
  • 300-320 мл сока томатного;
  • небольшая головка репчатого лука;
  •  1 морковь среднего размера;
  • 30-35 гр. муки;
  • 25-30 гр. сахара;
  • соль морская;
  • перец горошком;
  • лист лавровый;
  • масло растительное.

Приготовление кильки в томате:

  • Для приготовления этого вкуснейшего блюда можно взять как свежую рыбу, так и замороженную. Если вы используете все-таки замороженную рыбу, то следует ее разморозить при комнатной температуре. Можете просто оставить ее на ночь на столе, с утра вы сможете приступить к приготовлению кильки.
  • После полного размораживания кильки, очистите ее и отрежьте головы.
    чистим головы
  • Головку луковицы, очистите, а затем промойте и мелко нарежьте при помощи острого ножа.
  • Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет керамическая форма, но если такой нет, то подойдет и сковорода с толстым дном. Налейте в выбранную емкость 40-45 мл растительного масла, а затем положите туда измельченный лук.
  • Морковь очистите при помощи специального ножа, снимая при этом тонкий слой кожицы. Потом следует хорошенько промыть ее.
  • Измельчите очищенную морковь при помощи терки и переложите ее к жареному луку.
  • После этого промойте кильку и слейте излишек жидкости.
  • Затем добавьте ее к поджаренной моркови и луку, посыпьте все морской солью, требуемым количеством сахара. Добавьте в емкость с блюдом лавровый листик и несколько горошин перца душистого.
    выкладываем кильку на сковороду
  • Для того чтобы получить вкусную рыбку в томате залейте ее необходимым количеством томатного сока. В сок перед добавлением на сковороду, добавьте пшеничную муку, так ваш соус получится густым и однородным.
    добавляем томат к рыбе
  • Если томатного сока у вас нет, то можно использовать для приготовления кильки кетчуп. Вкус, конечно, будет немного пикантнее. Для этого разведите кетчуп холодной водой, размешайте его при помощи ложки и также как сок добавьте к рыбе.
  • Добавляя сок в емкость с рыбой и овощами, следите, чтобы жидкость покрыла полностью кильку и проникла в пространство между килькой.
  • Готовить такое блюдо необходимо в течение 30 мин. на слабом огне, за это время килька полностью пропитается пряностями и томатным соком.
  • За 5 мин. до готовности кильки, можно добавить 15 мл уксуса, это обеспечит ей длительный срок хранения, если вы будете закатывать закуску в банки.
  • Переложите готовую рыбную закуску на блюдо, украсьте ее мелко нарезанной свежей зеленью укропа или же петрушки, и сразу подавайте к столу.
  • Если вы будете закатывать кильку в банки, то нужно предварительно подготовить посуду и простерелизовать ее. Затем выложите в банки еще горячую рыбу и закатайте ее стерильными крышками. После полного остывания можно перенести банки с килькой в место для хранения заготовок.
  • Теперь вы можете попробовать вкуснейшую рыбную закуску, поверьте, на вкус она будет не хуже магазинной, а даже наоборот ароматнее и нежнее.
  • Вот такая замечательная получилась у нас килька в томате, пробуйте и наслаждайтесь отличной закуской.
    рецепт кильки в томате

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *