Рецепт домашних булочек для хот-догов

рецепт булочек для хот-договЕсли вы хотите приготовить хот-доги, выбор магазинных булочек может быть ограничен как размером, так и вкусовыми качествами. А ведь булочки для хот-догов легко можно приготовить и самостоятельно. Так вы будете уверены в их качестве, ведь вы точно знаете, из каких ингредиентов сделаны ваши булочки. К тому же у хот-догов со свежими булочками совершенно особый вкус.


Рецепт булочек для хот-догов  — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молоко – 1,25 стакана;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • тёплая вода – 0,25 стакана;
  • активные сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • мука – 5 стаканов;
  • соль – 2 ложки чайные;
  • растительное масло – 2 ложки столовые;
  • сливочное масло;
  • Кунжут- 50гр.

Приготовление:

  • В небольшой кастрюльке смешайте молоко и сливки. Поставьте кастрюльку на плиту на огонь выше среднего. Нагревайте смесь до первого появления пузырьков. Выключите огонь и окуните в кастрюльку кулинарный термометр. Дождитесь, пока смесь не остынет до 45 С.
  • Пока молоко остывает, смешайте тёплую воду с активными сухими дрожжами. Подождите 5 минут, чтобы дрожжи начали слегка пузыриться. Перелейте молочную смесь в пенящиеся дрожжи.
  • Добавьте в смесь сахар, муку и соль. Включите электрический миксер на низкую скорость и смешивайте ингредиенты минуты две или пока мука полностью не соединится с остальными ингредиентами. Затем переключите миксер на среднюю скорость и мешайте ещё 5 минут до формирования липкого теста.
  • В отдельную большую миску налейте растительное масло и руками размажьте его равномерным слоем по дну и бокам миски. В эту смазанную маслом посуду переложите тесто и подвигайте его руками, чтобы со всех сторон оно покрылось маслом. Накройте миску тканью или кухонным полотенцем и оставьте тесто постоять около 2 часов, пока оно не увеличится в размере вдвое.
  • Смажьте сливочным маслом дно и стенки двух прямоугольных форм для выпекания и отставьте их в сторону. Насыпьте муку тонким равномерным слоем на плоскую поверхность, например, столешницу или деревянную разделочную доску, и переложите на неё тесто. Ладонью осторожно нажмите на тесто, чтобы слегка разгладить его.
  • Разделите тесто на 16 частей одинакового размера. Теперь с помощью скалки слегка раскатайте каждый кусочек, придав ему вытянутую форму (около 15 см в длину). Разложите булочки по двум формам для выпекания, чтобы они располагались двумя рядами по 4 булочки. Старайтесь, чтобы ряды булочек располагались друг от друга на как можно большем расстоянии.
  • Обсыпьте сверху каждую булочку кунжутом.
  • Обрызгайте растительным маслом пластиковую пищевую плёнку, чтобы её хватило покрыть булочки, и руками распределите масло равномерным слоем. Накройте плёнкой формы с булочками и оставьте постоять ещё полтора часа.
  • В разогретую до 190 С духовку поставьте булочки и выпекайте их минут 20 или пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол разрежьте булочки вертикально по бокам, но не до конца.

Примечания:

  • Если у вас остались булочки для хот-догов, переложите их в пластиковый пакет для заморозки и можете хранить их в морозилке до 2 недель.
  • Если у вас нет электрического миксера, можете аккуратно размешивать тесто деревянной ложкой вручную.
  • Если дрожжи не начали пениться через пять минут после добавления воды, выбросите их без сожаления. Это значит, что дрожжевые организмы погибли, и булочки все равно не поднимутся как следует.



Булочки для хот-догов

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *