Равиоли со смородиной — рецепт с фото

Равиоли со смородинойРавиоли со смородиной, думаете кулинарное извращение? А вот и нет! Ягодные равиоли по праву можно назвать сладким десертом! Наверняка многие пробовали различные варианты этого блюда со всевозможными начинками: мясными, овощными, рыбными, попробуйте теперь приготовить равиоли со смородиной. Чем- то они похожи на наши вареники, только форма немного другая и тесто раскатывается тоньше тонкого.



Как рассказывает история, первооткрывателем равиоли стал Марко Поло, один из великих путешественников всех времен и народов. Он то и привез из своих путешествий по Китаю рецепт этого блюда, называлось оно хунтун, а уж итальянцы, скорей всего, переименовали его в равиоли, которое теперь считается национальным блюдом Италии.

Самое главное в равиоли это тесто, только от его приготовления будет зависеть, достойны ли восхищения ваши равиоли-вареники. Поэтому прежде, чем начать колдовать над блюдом, хорошо проветрите кухню, считается, что при приготовлении теста для равиоли в помещении должно быть прохладно и чисто.

Равиоли со смородиной — рецепт с пошаговым фото:

Что нужно для равиоли со смородиной:

нам понадобится

  • Мука, и желательно из твердых сортов пшеницы – 200г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Смородина – 250г
  • Оливковое масло хорошего качества – 1 ст. ложка
  • Соль

Как приготовить равиоли со смородиной:

Для теста насыпать муку в глубокую чашку, в центре сделать углубление, влить масло, подсыпать соли и вбить туда яйца.

Именно с яиц начинать замес теста: слегка взбивая яйца замешивать муку, все больше и больше перемешивая продукты, до того момента, пока не замешается однородная масса.

Далее выложить пока еще не готовое тесто на стол или же разделочную доску и продолжать вымешивать тесто для равиоли минут 15. Если в доме есть мужчина, то можно вымес теста поручить ему, так как это действие требует сильных рук.

тесто

Готовое тесто нужно охладить, завернув в пищевую пленку, и оставив минут на 20 в прохладном месте. За это время можно приготовить начинку из смородины.

Прежде чем начать лепку, тесто нужно раскатать в  тонкий пласт квадратной или прямоугольной формы и, прежде, чем выкладывать ягодную начинку, дать ему полежать минут 10 (прикрывать не нужно).

тонко раскатываем тесто

Далее разрезаем на маленькие квадратики одинаковой величины с помощью фигурного ножа.

тесто квадратиками

На квадратики выкладываем ягоды смородины и посыпаем сахаром.

на тесто выкладываем смородину

Сверху накрываем другим квадратом из теста и защиплем края.

Равиоли лепим квадратиками

Их можно обжарить на масле сливочном, но чаще ягодные равиоли отваривают в подсоленной воде, а при подаче поливают фруктовым соусом.

варим равиоли

Равиоли со смородиной готовы. Бон аппетито, друзья! Может вас также заинтересуют рецепт: ленивые вареники с творогом и малиновым соусом, с которым можно ознакомиться здесь.



Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *