Пюре из тыквы на зиму (с яблоками и корицей)

пюре из тыквыРанней осенью радует нас своим вниманием красавица-тыква. Хозяюшки стремятся перепробовать побольше вкусных и оригинальных блюд с тыквой, ведь помимо яркого вкуса, они еще и очень полезны. Сюда можно отнести и заготовки на зиму. Из тыквы можно приготовить нежнейшее пюре, а если добавить в него яблоки и корицу, то получим изысканный десерт.

Список ингредиентов: 

  • 400 г тыквы,
  • 250 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 3 яблока,
  • молотая корица (по вкусу),
  • 2 щепотки лимонной кислоты.

Как приготовить пюре из тыквы на зиму с яблоками и корицей

  1. Для приготовления пюре возьмите свежую или замороженную тыкву. Во втором случае тыкву нужно будет полностью разморозить. Получается, что приготовить такое пюре можно в любое время года, имея под рукой тыкву, яблоки и корицу.
  2. Срежьте с тыквы кожуру, она слишком жесткая и не пригодится.
    срезаем кожуру с тыквы
  3. Нарежьте тыкву на небольшие кубики – так она быстрее сварится.
    нарезаем кубиками
  4. Засыпьте ее половиной сахара и оставьте в таком виде на 30-40 минут. Тыква пропитается сахаром и выделит собственный сок.

    засыпаем сахаром

  5. Долейте в кастрюлю воды и ставьте тыкву вариться. Постоянно помешивайте ее и варите на слабом огне. Следите, чтобы тыква не начала пригорать.

    варим тыкву

  6. Через 20 минут тыква становится мягкой и это становится видно внешне. Варим еще 5 минут.

    варим до мягкости

  7. Пока варится тыква, нужно взять сладкие или кисло-сладкие яблоки, помыть их и нарезать тонкими дольками.

    режем яблоки

  8. Тыквенные кусочки в сиропе немного остудите, а затем пюрируйте с помощью блендера.

    тыкву перюрируем

  9. Переложите яблочные дольки в тыквенное пюре. Если видите, что оно слишком густое, добавьте еще немного воды. Ставьте на огонь и, помешивая, варите до мягкости яблок. Добавьте в этот же момент вторую половину сахара и лимонную кислоту, перемешайте.

    добавляем яблоки

  10. Добавьте молотую курицу по вкусу, но не переборщите. Перемешайте варенье и снимайте с огня.

    добавляем корицу

  11. Так как в этом рецепте нет этапа пастеризации, банки нужно заранее подготовить, а именно стерилизовать. Крышки нужно ошпарить кипятком. Затем разложите тыквенное пюре по банкам.

    перекладываем в банку

  12. Закрутите варенье крышками, опрокиньте и укутайте. Хранить заготовку лучше в прохладном темном месте.

    закрываем пюре в банку

    пюре из тыквы

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Я к тыкве как то ровно отношусь, а вот мама у меня ее сажает и любит потом из нее всякие вкусности готовить. Но она у нее прям свежая долго хранится. Нужно ей ваш метод посоветовать! Вдруг понравится 🙂

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *