Сливочное пюре из корня сельдерея – праздничная подача

пюре из корня сельдереяВ этом простом, но праздничном блюде нетривиально всё: внешний вид, вкус, аромат. Пюре из корня сельдерея имеет французскую прописку, хотя сегодня национальная принадлежность блюда не так важна, главное это его гастрономическая ценность. Попробуйте! А вдруг вам понравиться?

Для приготовления сливочного пюре из сельдерея на 1 порцию понадобится:

  • Молодой корень сельдерея — 5 клубней
  • Сливки -200 мл.
  • соль — по вкусу
  • Фисташки — 100гр.

1selderey

Как приготовить пюре из корня сельдерея

Совсем молоденькие корни сельдерея, чем моложе и меньше размером, тем лучше, очистите от шкурки, нарежьте крупно, и отварите в кипящей подсоленной воде. Принцип такой же, как при варке картофеля. Готовый сельдерей откиньте на дуршлаг и подсушите с полминуты.

5selderey

Далее вам понадобится картофелемялка или деревянная лопатка, при помощи которой надо тщательно протереть сельдерей через сито. Сделать это совсем не трудно – молодой сельдерей настолько нежный, что абсолютно не возражает против любых кулинарных манипуляций. А можно сделать еще проще, воспользоваться блендером.
4selderey

Переложите ваше пюре обратно в кастрюлю и добавьте жирные сливки. Ориентируйтесь по исходному количеству: к пяти маленьким клубням пойдет около 150 мл сливок. Не переставая помешивать, тушите на маленьком огне около четверти часа. У вас должно получиться густое пюре. На теплое сервировочное блюдо выложите готовое пюре в виде полусферы или конуса и залейте 200 мл сливок.
готовим пюре из сельдерея
Для праздничной подачи нужны фисташки – приготовьте их заранее, можно сделать это накануне. Очищенные орехи слегка подрумяньте в духовке или на сковороде, следите за процессом, никаких почерневших боков быть не должно. Подготовленные орехи нарежьте тонкими пластинами и густо посыпьте ими пюре на блюде. Тут же подавайте.

Сливочно-сельдерейное пюре с фисташками рекомендуется к мясу кролика, птицы, морепродуктам, к примеру, королевским креветкам или морским гребешкам – просто идеальное сочетание.
пюре из корня сельдерея

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Интересное блюдо-пюре из корня сельдерея, никогда не пробовала. Вообще сельдерей люблю,если подать к мясу,думаю,будет вкусно,спасибо,Наталья.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *