Простой рецепт торта Прага

торт ПрагаНастоящий торт Прага и все его производные никакого отношения к городу Праге не имеют, как думают многие. На самом деле название произошло от московского ресторана «Прага» в котором и был впервые приготовлен этот вкуснейший бисквит.

Простой рецепт торта Прага — рецепт с пошаговым фото

На данный момент рецептов торта существует порядка тридцати: от простых до сложных. Все они заслуживают внимания и восхищения, особенно, если приготовлены дома. Если вы начинающий кондитер, попробуйте испечь торт по более легкому варианту. Глазурь можно купить готовую в пакетиках, но лучше, все же, сделать самим.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – полтора стакана
  • Сахар – пол стакана
  • Сгущенка – половина банки
  • Сметана – 100 мл
  • Какао натуральное, без добавок – 4 ст. ложки
  • Сода – 5 г

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенка – половина банки
  • Желтки – 2 шт.
  • Масло натуральное сливочное – 120 г
  • Какао натуральное, без добавок – 2 ст. ложки

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочное натуральное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – половина стакана
  • Какао без добавок – 5 ст. ложек

Приготовление торта «Прага»:

  • В первой глубокой чаше взбить яйца и сахар, нужно, чтобы объем массы увеличился раза в два.
    взбиваем яйца
  • Положить сметану и вновь взбить смесь. Влить сгущенное молоко и повторить процесс вымешивания массы.
  • Во второй чаше соединить соду, муку и какао.
  • Далее пересыпать сухую смесь в яичный замес и вымешать тесто (получится оно немного жидковатым), которое далее разделить на три равные доли.
    вымешиваем тесто
  • Испечь каждую часть по отдельности. Основа пражского торта готова.
    выпекаем коржи

Приготовление крема:

  • Хорошо взбить масло, добавить в него сгущенку, какао и желтки и повторно взбить до получения эластичной однородной массы.растапливаем шоколад

Приготовление глазури:

  • Растопить сливочное масло на водяной бане, всыпать какао и сахар, добавить сметану. Смесь тщательно перемешать. На плите при постоянном помешивании довести массу до кипения и немного остудить.
    растапливаем шоколадной глазурью
  • Готовые бисквиты, укладывая друг на друга, густо намазать кремом, верх торта оставить чистым.
  • Бока торта и чистый верх залить чуть остывшей глазурью, распределить которую равномерно можно с помощью ножа, опущенного в горячую воду или лучше в крутой кипяток.
    praga
  • Готовый торт «Прага» перед тем как убрать на сутки в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, можно украсить ядрами орехов, шоколадной стружкой, а можно оставить покрытым шоколадной глазурью.
    торт Прага

Еще рецепты:

Комментарии

  1. В студенческие времена очень любила этот тортик, он частенько бывал в нашем любимом кафе, но вот как-то самой не приходилось его готовить. Но ведь можно попробовать, тем более предложенный рецепт не из сложных.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *