Праздничный сырный рулет

сырный рулетГлавными элементами праздничного стола являются не красивая скатерть и посуда, а особенные нетривиальные кушанья. Кажется, что все уже перепробовано, изучено давно, но фантазия неугомонных кулинаров преподносит новые сюрпризы. Давайте удивим родных в ближайший праздник новой закуской – праздничным сырным рулетом.


Чем необычно блюдо?

Сыр входит в состав начинок многих составных блюд: пирогов, тарталеток, бутербродов и тому подобного. Но, не в этот раз! Теперь сыр послужит основой, которую заполним вкуснейшим салатом.

Почему, праздничный сырный рулет по данному рецепту целесообразно готовить только для праздника? Не только потому, что это хлопотно, но так же связи с тем, что диетическим его не назовешь: количество калорий зашкаливает. Хотя не спешите отказываться — пикантный вкус расплавленной сырной массы сделает трапезу незабываемой.

Как приготовить праздничный сырный рулет и что для этого потребуется:

Список ингредиентов и их количество:

  • Сыр твердый – 300 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Крабовые палочки (крупные) – 3 штуки
  • Огурец (среднего размера) – 1 штука
  • Укроп – 1 пучек
  • Кукуруза консервированная — 4 столовые ложки
  • Майонез (салатный) – 60 граммов

Как приготовить?

  1. Начнем, пожалуй, с того, что подготовим продукты: нарежем мелкими кубиками огурец и измельчим зелень.
    P1060491
  2. Затем наступает очередь яиц. Их предварительно отвариваем, очищаем и тоже режем некрупными кубиками.
    P1060499
  3. Крабовые палочки ждут своей очереди, но недолго. Их аккуратно измельчаем.
    P1060492
  4. На следующем этапе все подготовленные продукты выкладываем в удобную емкость и перемешиваем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Должна получиться умеренно влажная масса, хорошо держащая форму.
    P1060501
  5. Теперь самое интересное. Что делать с сыром? А его заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в микроволновую печь. После недолгого пребывания там наш главный ингредиент становится мягким и податливым. Что нам и надо!
    P1060488
  6. Кладем его на доску и раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной приблизительно 0.5 – 0.7 см. Стараемся придать сырной массе форму прямоугольника.

    P1060502

  7. Даем сыру остыть, выкладываем на него полученную смесь продуктов, которую равномерным слоем распределяем по всей поверхности сыра.

    P1060503

  8. Аккуратно сворачиваем рулет. Ставим в холодильник на пару часов.
    P1060504
  9. Нарезаем на порции (кружечки толщиной приблизительно1.5 см). Все! Можно подавать к столу на красивом блюде.
    сырный рулет

Несколько рекомендаций:

1. В начинку можно добавить соль по вкусу (если вы купили несоленый сыр), но обычно ее хватает в готовых продуктах.

2. Укроп можно заменить петрушкой или соединить два вида зелени. От этого кушанье только выиграет.

3. Раскатывая сыр, стоит на доску предварительно постелить пищевую пленку, на нее положить размягченный продукт, сверху накрыть другим куском пленки. Края пленки заправить под доску. Пленка не должна плотно облегать сыр, оставляя ему возможность свободно изменить форму.

4. Можно подготовить сыр другим способом. Положить продукт в рукав для запекания и закрепить по краям клипсами. Затем опустить в кастрюлю с кипятком и нагреть в кипятке до необходимой мягкости. Раскатывать сыр нужно, не снимая рукав. Когда пласт достигнет нужной толщины, срезать верхнюю часть пленки рукава.

5. Начинку выкладывать, когда под слоем сыра находится пленка. Она поможет скатать рулет.

Приготовив такое блюдо, нам наверняка удастся насладиться не только его вкусом, но и восторгами гостей!

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Весьма необычный рулет. Смотрится аппетитно. Забираю в свою копилочку, спасибо! 🙂

    1. У меня дети тоже любят салат с крабовыми палочками и кукурузой, поэтому выбрала именно его.

  2. Помнится я готовила сырный рулет, но с другой начинкой. Так вкусно очень! Но я его очень тонко и сворачивала и резала. Получались такие мини закусочки.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *