Так уж исторически сложилось, что хозяйничать на кухне приходиться нам женщинам. Но существует один единственный (к сожалению) день в году, когда женщина из простой домработницы буквально на глазах преображается в царственную особу и тут уж приходится нашим любимым мужчинам слегка потрудиться. Не только приобрести подарок, но и взять на себя праздничные хлопоты по кухне.
Для того, чтобы облегчить эту задачу предлагаю мужчинам воспользоваться следующим рецептом и приготовить лакомый и сытный салат к 8 марта для милых дам.
Его вкус вполне отражает нашу женскую сущность. В нем присутствует и сладость и перчинка и изысканность. В общем все что нужно.
Для готовки потребуются следующие продукты:
- Куриное мясо (грудка) – 150 грамм
- Грибы шампиньоны – 200 грамм
- Чернослив вяленый (или копченый) – 80 грамм
- Огурец свежий — 100-120 грамм
- Морковь по-корейски – 80 грамм
- Соевый соус – 1-2 столовых ложки
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль, молотый черный перец – на собственный вкус
- Майонез – по вкусу
Исходное количество рассчитано на две персоны.
Как приготовить праздничный салат к 8 Марта:
- Начинаем подготовку праздничного салата. Первым делом займемся мясом. Его нужно тщательно промыть и затем нарезать на поперечные полосочки (слегка под углом) толщиной 0,5-0,7 см.
- Далее складываем порезанные брусочки мяса в глубокую тарелочку и маринуем. В качестве маринада выступит соль, черный молотый перец, соевый соус — 2 столовые ложки и растительное масло — 1 столовая ложка. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Далее отправляемся подготавливать грибочки. Промываем их под проточной водой (замачивать не стоит, так как гриб быстро втягивает в себя влагу). Нарезаем шампиньоны на пластины.
- И затем отправляем их на разогретую и политую растительным маслом (1 столовая ложка) сковороду. Лишнее масло лить не нужно, так как грибочки получатся излишне им пропитанные.
- Обжариваем до готовности буквально 5-7 минут (можно на некоторое время прикрыть сковородку крышкой). Солить не нужно, так как они впоследствии будут покрываться майонезом.
- Готовые грибы выкладываем на тарелочку для остывания и возвращаемся к мясу. На разогретую сковородку добавляем столовую ложку растительного масла и выкладываем промаринованное филе.
- Обжариваем быстро, переворачивая 6-8 минут. И наше мяско готово.
- Снимаем со сковородки и даем остыть, а сами подготавливаем остальные ингредиенты праздничного салата к женскому дню. Чернослив ошпариваем кипятком (удаляем косточку, если таковая имеется) и нарезаем его на полосочки.
- Огурчик также режем на брусочки.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем складывать салатик. Первым слоем идут грибочки, покрытые майонезом.
- Второй слой – корейская морковка (без майонеза).
- Третий слой – огурчик с майонезом.
- Четвертый слой – мясной (кусочки можно уменьшить в размерах).
- Пятым слоем выкладываем чернослив и покрываем его майонезом.
- Верх салата щедро притрушиваем порезанной зеленью петрушки.
- Ну, а далее идет украшение салата. Здесь есть возможность проявить собственную фантазию. Дорогие мужчины, дерзайте и удивите своих милых дам собственным кулинарным искусством и вниманием. Удачи вам! Другие рецепты к 8 марта смотрите по ссылке:http://interesnye-recepti.ru/category/zzrasnoe/prazdnichnye-blyuda/recepty-na-8-marta