Многие привыкли к тому, что макароны являются обыденным блюдом, но это не совсем так. Из макарон можно приготовить различные вкусности с овощами, мясом или же морепродуктами, они имеют многогранный и неповторимый вкус.
В продаже можно увидеть макароны-ракушки большого размера, их можно фаршировать практически любой начинкой. Морепродукты также подойдут в качестве начинки для таких ракушек, а лучше всего использовать для этого морской коктейль. Состав его разнообразный, поэтому и вкус блюда будет оригинальный и насыщенный.
Морепродукты являются источником белка и множества макроэлементов, к тому же блюда, приготовленные из них, являются низкокалорийными и легкими. В морских дарах содержится важные составляющие для сбалансированного питания. Салаты из морского коктейля прекрасно подойдут для праздничного стола.
Приготовьте салат из морепродуктов в ракушках на праздник, гости по достоинству оценят ваши старания.
Праздничный салат из морепродуктов в ракушках — рецепт с фото
Ингредиенты:
- 200-220 гр. макарон-ракушек;
- 1 б. красной икры;
- 125-150 гр. майонеза;
- 250-300 гр. морского коктейля из кальмаров, мидий, креветок и осьминогов;
- 1/2 лимона;
- соль морская;
- черный перец молотый;
- 85-90 мл соевого соуса;
- листья салата.
Как готовить коктейль из морепродуктов:
- Сначала разморозьте морской коктейль. Его можно оставить при комнатной температуре или же залить водой, так процесс размораживания пройдет быстрее.
- После того как морепродукты разморозились, их следует тщательно промыть под холодной проточной водой.
- Затем выложите морской коктейль на блюдо, добавьте к морепродуктам морскую соль, молотый перец, сбрызните его небольшим количеством сока лимона.
- После добавления специй, влейте требуемое количество соевого соуса.
- Установите на микроволновой печи среднюю мощность (500 Вт) и отправьте в нее блюдо с морским коктейлем. Для его приготовления потребуется примерно 10 минут.
- Если вы будете варить морепродукты в воде, то потребуется не больше 3 минут, станете готовить дольше – морепродукты станут слишком жесткими.
- Еще один вариант простого приготовления морского коктейля – залейте морепродукты кипятком, а потом их промойте под проточной холодной водой, затем приправьте их соевым соусом.
Как готовить вкусный салат из морепродуктов в ракушках:
- Вскипятите воду для макарон, а потом залейте ей ракушки. Варите ракушки согласно инструкции, обычно для этого необходимо 10-11 минут.
- Выложите готовые макароны в миску, добавьте немного сливочного масла, после этого аккуратно их перемешайте.
- Потом приступите к приготовлению салата из морепродуктов. Охлажденные кальмары, мидии, креветки, а также осьминоги смешайте с необходимым количеством майонеза. Чтобы получить нежный вкус такого салата можно добавить к блюду вареные яйца и рис.
- После того как салат будет готов, можно перейти к оформлению блюда. Начините макароны-ракушки приготовленным салатом, а сверху на салат выложите слой красной икры.
- Листья салата переберите, помойте и выложите на большое блюдо. Фаршированные салатом ракушки выложите на листки салата по кругу. Теперь салат с морепродуктами можно подавать на праздничный стол.
- Такой интересный простой и вкусный салат сможет удивить ваших родных и гостей. Приготовьте его на праздничный стол, благодаря красной икре это блюдо будет иметь изысканный и пикантный вкус . Готовить такой салат просто и быстро, поэтому не займет много вашего времени. Готовьте блюда из морепродуктов с удовольствием и радуйте близких и гостей кулинарными новинками, они, без сомнения, будут высоко оценены.