Праздничный салат из морепродуктов в ракушках

Праздничный салат из морепродуктовМногие привыкли к тому, что макароны являются обыденным блюдом, но это не совсем так. Из макарон можно приготовить различные вкусности с овощами, мясом или же морепродуктами, они имеют многогранный и неповторимый вкус.


В продаже можно увидеть макароны-ракушки большого размера, их можно фаршировать практически любой начинкой. Морепродукты также подойдут в качестве начинки для таких ракушек, а лучше всего использовать для этого морской коктейль. Состав его разнообразный, поэтому и вкус блюда будет оригинальный и насыщенный.

Морепродукты являются источником белка и множества макроэлементов, к тому же блюда, приготовленные из них, являются низкокалорийными и легкими. В морских дарах содержится важные составляющие для сбалансированного питания. Салаты из морского коктейля прекрасно подойдут для праздничного стола.

Приготовьте салат из морепродуктов в ракушках на праздник, гости по достоинству оценят ваши старания.

Праздничный салат из морепродуктов в ракушках — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. макарон-ракушек;
  • 1 б. красной икры;
  • 125-150 гр. майонеза;
  • 250-300 гр. морского коктейля из кальмаров, мидий, креветок и осьминогов;
  • 1/2 лимона;
  • соль морская;
  • черный перец молотый;
  • 85-90 мл соевого соуса;
  • листья салата.

Как готовить коктейль из морепродуктов:

  • Сначала разморозьте морской коктейль. Его можно оставить при комнатной температуре или же залить водой, так процесс размораживания пройдет быстрее.
  • После того как морепродукты разморозились, их следует тщательно промыть под холодной проточной водой.
  • Затем выложите морской коктейль на блюдо, добавьте к морепродуктам морскую соль, молотый перец, сбрызните его небольшим количеством сока лимона.
  • После добавления специй, влейте требуемое количество соевого соуса.
  • Установите на микроволновой печи среднюю мощность (500 Вт) и отправьте в нее блюдо с морским коктейлем. Для его приготовления потребуется примерно 10 минут.
  • Если вы будете варить морепродукты в воде, то потребуется не больше 3 минут, станете готовить дольше – морепродукты станут слишком жесткими.
  • Еще один вариант простого приготовления морского коктейля – залейте морепродукты кипятком, а потом их промойте под проточной холодной водой, затем приправьте их соевым соусом.

морской коктейль

Как готовить вкусный салат из морепродуктов в ракушках:

  • Вскипятите воду для макарон, а потом залейте ей ракушки. Варите ракушки согласно инструкции, обычно для этого необходимо 10-11 минут.
  • Выложите готовые макароны в миску, добавьте немного сливочного масла, после этого аккуратно их перемешайте.
  • ракушки отварите

  • Потом приступите к приготовлению салата из морепродуктов. Охлажденные кальмары, мидии, креветки, а также осьминоги смешайте с необходимым количеством майонеза. Чтобы получить нежный вкус такого салата можно добавить к блюду вареные яйца и рис.
  • После того как салат будет готов, можно перейти к оформлению блюда. Начините макароны-ракушки приготовленным салатом, а сверху на салат выложите слой красной икры.
  • Листья салата переберите, помойте и выложите на большое блюдо. Фаршированные салатом ракушки выложите на листки салата по кругу. Теперь салат с морепродуктами можно подавать на праздничный стол.
  • Такой интересный простой и вкусный салат сможет удивить ваших родных и гостей. Приготовьте его на праздничный стол, благодаря красной икре это блюдо будет иметь изысканный и пикантный вкус . Готовить такой салат просто и быстро, поэтому не займет много вашего времени. Готовьте блюда из морепродуктов с удовольствием и радуйте близких и гостей кулинарными новинками, они, без сомнения, будут высоко оценены.
  • салат в ракушках


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *