Повидло из ранеток

повидло из ранетокПриготовленная собственноручно заготовка из яблок сохранит полезные свойства этого фрукта и порадует всю семью великолепным лакомством. Обычно хозяйки готовят из яблок варенье или повидло. Стоит заметить, что важную роль в процессе приготовления такой заготовки играет сорт плодов, поэтому если вы хотите сварить густое и ароматное повидло, тогда используйте для этой цели ранетки. Маленькие сочные яблочки отдадут свой аромат и насыщенный вкус сваренному повидлу. Теперь вы знаете, что готовить такое лакомство можно не только из Антоновки.

Приготовьте повидло из ранеток самостоятельно, благодаря представленному ниже рецепту вы узнаете все тонкости его создания. Чтобы лакомство обрело особенный аромат, можно добавить к яблокам в процессе варки молотую корицу или ваниль.
Для приготовления яблочного повидла вам понадобятся всего три компонента: сахара, ранетки и вода. В процессе варки жидкость будет испаряться, предотвращая пригорание фруктовой мякоти. В самом конце приготовления яблочная масса обретет густую консистенцию. В таких яблоках достаточное количество пектина, что обладает желирующими свойствами, поэтому в результате длительной варки фруктов получается густое повидло.

Готовьте вместе с нами отличное повидло из ранеток, его вкус точно понравится вашим родным.

Рецепт повидла из ранеток

Ингредиенты:

  • 1 килограмм ранеток;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров воды.

Процесс приготовления ароматного повидла из ранеток:

  1. Яблоки промываем, разрезаем каждый плод на 8 долек. Сердцевину вырезать необязательно, кожицу не срезаем. Стоит лишь избавиться от хвостиков.
  2. Перекладываем дольки яблок в кастрюлю и ставим на огонь. Доливаем туда требуемое количество воды и доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния.
  3. Варить ранетки необходимо до размягчения. Для этого потребуется примерно 50 мин. Следим, что фрукты не подгорели. При необходимости можно добавить к ранеткам еще воды.
  4. Пока варятся яблоки, займемся подготовкой банок. Промываем и стерилизуем их на пару, в течение 7 мин.
  5. Металлические крышки провариваем 5 мин. Если у вас есть мультиварка, то она отлично подойдет для стерилизации.
  6. Сначала наливаем в емкость мультиварки 2-3 стакана воды и выбираем функцию «Пароварка». Выставляем баночки дном вверх и стерилизуем их от 5 до 7 минут.
  7. После окончания процесса стерилизации выставляем баночки на полотенце.
  8. Теперь можно проверить готовность яблок, они должны немного развариться.

    DSC00074.

  9. Берем металлическое сито, протираем сквозь него горячую яблочную массу. Для удобства проведения такой процедуры берем деревянную толкушку. Перетереть яблочки можно также блендером.

    DSC00075.

  10. Полученное яблочное пюре ставим на плиту, доводим его до кипящего состояния и провариваем 3 мин.
    DSC00114.
  11. Снимаем пюре из ранеток с плиты, порционно всыпаем сахар. Непрерывно размешиваем смесь, добиваемся полного растворения кристалликов сахара.

    DSC00078.

  12. Повидло из ранеток готово. Последующая термическая обработка не нужна. Разливаем свежеприготовленное лакомство из яблок по подготовленным банкам. Баночки накрываем полотенцем и ждем полного остывания повидла. Лишь теперь можно приступать к закатыванию повидла из ранеток.

    DSC00115.

  13. Если закатывать его горячим, то на внутренней части крышки образуется испарина, что нам совсем не нужно.
  14. Ароматное и очень вкусное повидло из ранеток мы приготовили быстро и просто. Какими же вкусными получаются домашние пироги с такой начинкой!
  15. Яблочное повидло отлично подойдет для приготовления фруктово-творожного десерта, маленькие гурманы с удовольствием попробуют поданное лакомство и оценят его великолепный вкус. Приятного вам аппетита!

    повидло из ранеток

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *