Постные пирожки с начинкой из риса с луком и морковью


Постные пирожкиОднако речь сейчас пойдет не о духовной пище, а о самой простой насущной. Будем готовить вкусные домашние пирожки из постного теста.

Не смотря на то, что в них нет сдобы, качество от этого ничуть не страдает. Постные пирожки выходят нежные, сытные и съедаются мгновенно.


Вот всё, что нужно для их приготовления:

Постные пирожки

  • Мука высшего сорта – 15-16 столовых ложек
  • Дрожжи пекарские – 20-25 грамм
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Вода кипяченая – 180-200 мл
  • Сахар – 1-1,5 столовой ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Рис (сухой) – 2-3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 (большая головка)
  • Морковь – 1 штука
  • По желанию (в нестрогий пост) вареное яйцо

Приготовление:

  1. Начнем с замешивания теста. Дрожжи разомнем вилочкой и присыпим сахаром. Дадим им пару минут, чтобы они «растаяли» и добавим две-три столовые ложки муки, соединим вместе. Постные пирожки
  2. Вольём подогретую примерно до 30 градусов водичку. Все хорошо размешаем и поставим подходить в теплое место минут на 15-20.

    Постные пирожки

  3. Когда тесто поднимется вот такой шапочкой – готова первая опара.

    Постные пирожки

  4. Размешиваем её (тоесть «опускаем»).

    Постные пирожки

  5. Добавляем соль и муку (просеянную через сито), вымешиваем и доводим до консистенции густой сметаны.

    Постные пирожки

  6. Снова ставим в теплое место, чтобы тесто подошло (вторая опара) примерно минут на двадцать. После чего добавляем к нему две столовые ложки растительного масла.

    Постные пирожки

  7. Подсыпаем постепенно оставшуюся муку и замешиваем некрутое нежное тесто.

    Постные пирожки

  8. Накрываем тканевой салфеткой и ставим подходить примерно минут на 15.

    Между делом пока подходит тесто, готовим начинку на пирожки. Отвариваем до готовности рис в посоленной воде. Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом (2 столовые ложки).

    Постные пирожки

  9. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем к луку.

    Постные пирожки

  10. Пассируем до вот такой готовности.

    Постные пирожки

  11. Добавляем отваренный и промытый рис.

    Постные пирожки

  12. Все смешиваем и слегка обжариваем (буквально одну минутку). В результате получаем прекрасную начинку. В неё, по желанию, добавляем мелко нарубленное вареное яйцо.

    Постные пирожки

  13. Готовое подошедшее тесто обминаем руками и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Постные пирожки
  14. Делим на кусочки, делаем (по желанию) квадратики или кружочки и раскладываем начинку. Соединяем концы, защипываем и формируем пирожки.

    Постные пирожки

  15. Выкладываем на смазанный растительным маслом лист.

    Постные пирожки

  16. Даем подойти (подняться) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-30 минут пирожочки подрумянятся и будут готовы. Достаем и для большей красоты тут же смазываем растительным маслом.

    Постные пирожки

Даем им слегка остыть и можно приступать к трапезе. Вкусного вам поста!

Постные пирожки

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *