Порционный салат в бокалах с ветчиной и ананасами

 салат в бокалах с ветчиной и ананасамиПорционный салат, особенно слоеный, в прозрачных бокалах или стаканах выглядит очень красиво и необычно. Сквозь стекло просматривается каждый слой, и даже традиционный салат вроде «Мимозы» рецепт которого здесь, будут выглядеть как совершенно новое блюдо.



Ну а если салат еще и яркий, с разноцветными слоями, то можете не сомневаться – он сразу же привлечет внимание. Например салат семга под шубой для новогоднего стола  будет также  красиво смотреться в бокале.

Если вы еще не решили, какой именно салат выбрать для порционной подачи, присмотритесь к этому рецепту. Порционный салат в бокалах с ветчиной и ананасами по составу очень сбалансирован и вполне демократичен – для тех, кто не любит сочетание ветчины и ананасов, можно заменить фрукты картофелем, как это сделано в салате курица под шубой.

Порционный салат в бокалах с ветчиной и ананасами — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца – 4 шт;
  • ветчина – 120 гр;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • ананас консервированный – 2 колечка
  • кукуруза консервированная – 6 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л.;

Приготовление:

Ветчину лучше брать нежирную. Нарежьте ее тонкими ломтиками и затем длинными брусочками.

Яйца отварите вкрутую, остудите. Нарежьте толстыми кружочками (яйца берутся из расчета одно на порцию салата).
яйца нарежьте толстыми кружочками

Огурцы чистить от кожицы не нужно. Во-первых, они дадут меньше сока, и салат не получится водянистым. Во-вторых, огуречный слой будет выглядеть более ярко. Нарежьте огурцы длинной соломкой.

Ананасы достаньте из банки, положите в дуршлаг. Когда сок стечет, нарежьте их небольшими кусочками (можно сразу купить баночку ананасов, нарезанных кусочками.
Ананасы достаньте из банки

Для украшения салата отрежьте небольшой кусочек огурца, отрежьте 4 дольки вместе с кожицей (по длине огурца). На картоне или бумаге нарисуйте елочку, постарайтесь ее аккуратно вырезать. Приложите к огурцу и по этому шаблону ножом вырезайте фигурки для украшения салата.

На дно бокалов или стаканов выложите слой нарезанных огурцов.

Дальше идет слой кукурузы, сверху разложите кружочки вареного яйца.

Потом положите слой ветчины и ананасы (их можно заменить вареным картофелем).
салат в бокалах с ветчиной и ананасами

Перед подачей добавьте в каждый бокал по столовой ложке майонеза или густой сметаны с лимонным соком и перцем. Елочку проткните зубочисткой, вставьте в бокалы, по краям можно посыпать резаной зеленью. Теперь порционный салат в бокалах с ветчиной и ананасами готов.
Приятного аппетита. Еще вашему вниманию хотелось бы предложить  салат «Снежки в креманке» рецепт которого здесь.
салат в бокалах с ветчиной и ананасами

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *