Полезны ли суши?

preview Суши являются традиционным японским блюдом. Их изготавливают из сырой рыбы и ферментированного риса. В современных ресторанах подают суши с различными кулинарными добавками, но основные ингредиенты при этом остаются неизменными.

Итак, давайте разберемся полезны ли суши?

Первым вопросом, которым задаются многие девушки, соблюдающие диету — полнят ли суши? Нет, как и другие продукты, в состав которых входят омега-3 и омега-6 жирные кислоты, белки и углеводы. Однако суши, приготовленные на западный манер, возможно, и способствуют прибавлению в весе.

Здоровая кухня Японии

Традиционные суши готовятся путем скатывания толстого слоя маринованного риса вокруг кусочка сырого тунца, лосося, скумбрии или угря. Снаружи все ингредиенты удерживаются листом водорослей нори. В качестве начинки в суши могут использоваться огурцы, авокадо и другие овощи.

К суши обычно подают соевый соус и васаби (нечто среднее между свежим хреном и горчицей).

Если взять все ингредиенты по отдельности, ни один из них не окажется вредным для фигуры, кроме, может быть, риса. Вместо белого риса можно заказать коричневый, он более полезен для здоровья. Сырая рыба является источником белка и омега-3 жирных кислот, а огурцы, авокадо и фрукты являются богатыми источниками витаминов и минералов. Авокадо, конечно, содержит жир, но он гораздо полезнее тех жиров, которые используются при приготовлении пищи.

Водоросли нори являются источниками белков и витаминов, при этом они совсем не содержат жира. Васаби способствует хорошему пищеварению.

Какие суши вы едите?

Влияние кухонь других стран видоизменило традиционные суши. Как узнать, какие суши вы заказываете?

Самыми вкусными и здоровыми считаются нигири и макимоно. Если вы не хотите есть рис, можно заказать сашими – это филе сырой рыбы под острым соусом и васаби. Все зависит от вкуса. Одни люди любят именно вкус сырой рыбы, а другие предпочитают рис и начинки.

Также большой популярностью пользуются роллы Филадельфия, жареные роллы (темпура), калифорнийские роллы и пряный тунец.

Слово «темпура» означает «жареный». Помните, что в процессе жарки будут использоваться кулинарные жиры. Иногда суши подают с майонезом и даже сыром, чтобы придать блюду разнообразие и богатство вкуса.

Калифорнийские роллы делают не с сырой рыбой, а с крабовыми палочками и овощами. Это, конечно, лучше, чем жареные роллы, но хуже, чем сырая рыба.

Суши и роллы лучше есть в дорогих ресторанах, где позаботятся о том, чтобы в пищу не попали бактериальные инфекции и паразиты, которые могут быть в несвежей рыбе. Профессиональные повара готовят блюда только из свежайших продуктов.

В большинстве случаев суши подают с маринованным имбирем и зеленым чаем. Маринованный имбирь используется для улучшения пищеварения, а зеленый чай является прекрасным антиоксидантом и просто хорошо подходит к суши.

Суши также делают и с другими видами морепродуктов: креветками, кальмарами, осьминогами, морским ежом, крабами и так далее. Но, в большинстве случаев, морепродукты будут переработанными. Тушеные и вареные продукты гораздо полезнее, чем жареные. Однако любые морепродукты богаты белком, так что можно расслабиться и наслаждаться пищей.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *