Как приготовить поленту в беконе

ПолентаСегодня это довольно известное и очень популярное блюдо среди гурманов, а когда то было одним  из любимых кушаний простолюдинов. Кукурузную кашу готовили густой по консистенции и не очень, ее жарили, запекали, разрезали на кусочки, тем самым придумывая новые вкусные блюда на кукурузной основе.


Сегодня поленту редко можно встретить в чистом виде, скорее всего ее вам подадут под каким-нибудь соусом, с рыбой, мясом, сыром или овощами. Каша из кукурузного зерна считается одним из универсальных блюд, так как ее можно подать холодной или горячей, сладкой или чуть присоленной, кремообразной или зернистой, мягкой или нарезанной кусочками, в виде небольших канапе.


Поленту (крупу) свободно можно купить в любом магазине и для ее приготовления не потребуется много сил и времени, но на самом деле настоящая полента (каша) варится долго и требует постоянного вмешательства в процесс готовки.


Вкусное блюдо ценят те, кто следит за своим здоровьем и фигурой, так как этот продукт низкокалорийный, содержащий в себе массу полезных элементов. Готовьте поленту на гарнир вместо рисовой крупы, пасты и картошки и вы заметите улучшение в своем организме.


О поленте можно рассказывать очень долго, но давайте ближе к делу… готовка началась.


Итак, как приготовить поленту в беконе.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа мелкодробленая – 8 ст. ложек
  • Бекон – 140-160 г
  • Вода – 400 мл
  • Пармезан – 45-50 г
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Специи обычные
  • Зелень – для подачи по желанию
  • Жирные сливки – 6 ст. ложек (так же для подачи блюда и очень желательны)
Приготовление:

  1. Пармезан заранее натереть на терке.

  2. Вскипятить воду, добавить соль, оливковое масло и при постоянном помешивании всыпать поленту. Не отходя далеко от плиты, варить кашу не дольше трех минут, мешать нужно постоянно, может пригореть.

  3. В кастрюльку с крупой всыпать пармезан, очень хорошо перемешать.

  4. Оставить остывать.

  5. Когда масса станет холодной, разделить ее порционно, а затем каждый кусочек обернуть полоской бекона. Если каша получилась очень густой ее можно нарезать на треугольники или бруски. Если блюдо вышло более мягким, то порции можно отделить руками.

  6. Далее кусочки поленты в беконе уложить на противень и запечь в течение 25 минут при средней температуре, то есть не ниже 170 и не выше 180 градусов. При подаче запеканку из кукурузного зерна полить сливками и украсить зеленью.

    Полента

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *