Почему сырники не получаются: техника приготовления вкусных сырников

sirnikiСырники – полезное блюдо русской кухни. На сегодняшний день рецептов их приготовления множество Сырники начиняют фруктами, вареньем, орехами, жарят на сковороде, запекают в духовке или варят. Времени для создания вкусного шедевра потребуется немного. Результат обязательно порадует родных.


Вот несколько ответов на вопрос, почему сырники не получаются и как приготовить вкусные сырники:

Необходимо выбрать правильный творог для сырников

Важный момент при приготовлении сырников – выбор качественного творога. Он должен быть не слишком влажным и жирным и, конечно, свежим. Покупая творог в магазине, внимательно изучите его состав. В нем не должно содержаться порошкового молока и растительных жиров. Лучший творог получается из натурального молока.

Для приготовления сырников можно выбрать детский творожок. Основное преимущество этого специализированного продукта – мягкая консистенция, пониженная кислотность, содержание сливочных жиров. У приготовленных из него сырников образуется приятный запах и вкус благодаря натуральным плодоовощным наполнителям.

Классический творог перед приготовлением рекомендуется протереть через сито. Только так у вас получится однородное воздушное тесто. В него принято добавлять яйца и муку. При желании ее можно поменять на манную крупу. Использование сахара не обязательно. Из-за лишней сладости тесто станет более жидким и липким. Поэтому полуфабрикат из него может развалиться еще в процессе формирования.

Необходимо соблюдать технологию приготовления

Для того чтобы получить красивое изделие из творожного теста, смачивайте руки водой. Тогда сырники не будут липнуть к ним и разваливаться. Лучше сделать лепешки небольшими, округлой формы. Перед жаркой обваляйте сырой полуфабрикат в муке.

Основная задача при обжарке на сковороде – не допустить прилипание к ней сырников. Жарьте их в кипящем масле по 4-5 минут с каждой стороны. Так их будет легко перевернуть не повредив. Причины разваливания сырников в процессе жарки — неаккуратность, а также использование неподходящей посуды и столовых приборов.

Возьмите сковороду антипригарным покрытием. Помните, что использовать с ней нужно специальную лопатку. Хорошая качественная посуда будет способствовать получению лучших результатов при готовке. Воспользуйтесь фритюрницей. В ней сырники приготовятся очень быстро — покроются румяной аппетитной корочкой одновременно с обеих сторон.

Сырники можно запечь в духовке. Разложите изделия на смазанном маслом противне или заполните творожным тестом формочки для кексов. Чтобы сырники не пригорели и не развалились, используйте силиконовые формы. Выпекайте в течение 15-20 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подается к столу с фруктами, сметаной, йогуртом, вареньем, сгущенкой, шоколадом. Оно идеально для завтрака, любимо и детьми, и взрослыми.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *