Плов из свинины по-домашнему

Плов из свинины по-домашнемуПлов из свинины по-домашнему – это классический рецепт, который готовят практически в каждой семье и в нашей не без исключения. Но у каждой хозяйки свой рецепт плова, поэтому давайте я вам расскажу, как готовится плов в нашей семье.


Для приготовления плова понадобится:

  • 300гр свинины,
  • 200гр риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 10 ягод барбариса,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Специи,
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить плов из свинины по-домашнему на сковороде:

Мясо режем кубиками, или небольшими кусочками, предварительно разморозив.

Шинкуем морковь, мелко режем лук.

Соединяем мясо и овощи и жарим на растительном масле в большой сковороде, добавляем различные специи на ваш вкус, или готовую приправу для плова, солим, незабываем добавить головки чеснока, их очищать не нужно. С чесноком плов получается пикантное. Также добавляем барбарис. Он плову придаст небольшую кислинку.

Когда мясо с овощами обжарится, накрываем крышкой и убавляем огонь, пусть свинина с овощами немного потушится на слабом огне.

Рис промываем проточной водой и добавляем к мясу. Рис перемешиваем с мясом и выравниваем ровным слоем, заливая двумя стаканами воды, делаем в середине небольшое углубление для выхода пара.

Вода должна полностью покрыть плов и ещё быть сверху на два сантиметра над ним. Плов готовим на среднем огне под крышкой, пока вода не выкипит и не испарится.

Тогда пробуем плов на вкус, если рис уже мягкий и рассыпчатый отключаем огонь и подаем к столу. Плов из свинины по-домашнему готов приятного аппетита!


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *