Бисквитные пирожные на Хэллоуин «Глазастые пеньки»

Бисквитные пирожные на ХэллоуинСтрашный и одновременно веселый праздник Хэллоуин, пришедший из древней истории кельтов, каким-то образом пустил свои корни и прижился на наших широтах.


В ночь перед Днем всех святых для того чтобы отпугнуть от дома злых духов принято было делать из тыкв светильники с устрашающими рожицами и выставлять в окнах вставив внутрь зажженную свечу.

Но, нашему народу этого очевидно показалось недостаточно, решили устраивать массовые гуляния, переодеваясь в разные страшные костюмы и надевая на лица ужасные маски. А так как любое увеселительное мероприятие не обходится без угощений, их тоже решили готовить в том же духе.

Вот и я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пирожных под  названием «Глазастые пеньки».Такие бисквитные пирожные можно приготовить на Хэллоуин.

Бисквитные пирожные на Хэллоуин «Глазастые пеньки» — рецепт с пошаговым фото

Подготовим следующие продукты:

Глазастые пеньки

  • Яйцо – 3шт.
  • Мука – 4 столовые ложки (с верхом)
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Банан – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Шоколадный и клубничный топинг, конфеты в шоколадной глазури, палочки – для декорирования пенёчков.

Приготовление:

  • Первым делом включаем духовку, пока мы будем заниматься приготовлением теста, она должна разогреться до температуры 200 градусов.
  • В ёмкость разбиваем яйца.
  • Глазастые пеньки

  • Взбиваем при помощи миксера до увеличения объёма в три раза.
  • Глазастые пеньки

  • Добавляем ванильный сахар.
  • Глазастые пеньки

  • Продолжаем взбивать и постепенно вводим весь указанный в рецепте сахар. Взбиваем примерно 5-7 минут, пока яично-сахарная масса не станет пышно-воздушной.
  • Глазастые пеньки

  • Убираем миксер, дальше пойдет ручная работа. По одной ложке начинаем всыпать муку и осторожно перемешивать (можно при помощи вилки).
  • Глазастые пеньки

  • Заканчиваем перемешивать, когда не остается никаких комочков и получается пышное жидкое тесто.
  • Глазастые пеньки

  • Берем протвинь и выстилаем его пекарской бумагой. Я сделала бортики, загнув края, чтобы получить более ровный пласт.
  • Глазастые пеньки

  • Подготовленное тесто равномерно выкладываем на бумагу и аккуратно разравниваем ложкой. Толщина его должна быть где-то 0,5 см.
  • Глазастые пеньки

  • Ставим в уже разогретую к этому времени духовку. Выдерживаем 10-12 минут. Вынимаем готовый корж. Перекладываем его вместе с бумагой на полотенце.
  • Глазастые пеньки

  • Берем длинный острый нож и аккуратно отсоединяем корж от бумаги.
  • Банан очищаем от кожуры и выкладываем на край ещё теплого коржа. И осторожно прижимая, начинаем заворачивать корж в рулет.
  • Глазастые пеньки

  • Оставляем в таком положение на пару минут. Затем разворачиваем рулет, убираем банан и слегка смазываем корж любым кремом (у меня сгущенное молоко смешано со сливочным маслом).
  • Теперь снова выкладываем на край банан и сворачиваем рулет.
  • Глазастые пеньки

  • Заворачиваем его в ту же бумагу, плотно но, аккуратно прижимая. Кладем в холодильник примерно на 1 час (можно и меньше) чтобы зафиксировался.
  • Достаем и нарезаем на части (у меня получилось четыре) – это и будут наши пенёчки.
  • Глазастые пеньки

  • Дальше работает ваша фантазия. Выкладываем их на блюдо и шоколадным топингом рисуем вокруг банана круг, в центр кладем шоколадную конфетку – получаем глаз.
  • Глазастые пеньки
    Глазастые пеньки

  • Добавляем «напуганному» пенёчку клубничным топингом «кровавые слёзы».
  • Глазастые пеньки

  • Вставляем пенечкам ручки-палочки и притрушиваем блюдо размятыми конфетами.

Наши пирожные на Хэллоуин «Глазастые пеньки» готовы «пугать» не прошеных гостей.
Весёлого вам Хэллоуина!

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».
Бисквитные пирожные на Хэллоуин

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *