В день святого Валентина хочется побаловать любимых вкусненьким десертом. Для этого предлагаем вам рецепт пирожного «Валентинка» из блинчиков с творожным кремом и красным желе. Готовить пирожное можно в любой формочке, но к празднику лучше использовать формочку — «сердечко» для печенья.
Для приготовления шоколадных блинчиков понадобится:
- 2-яйца;
- 1ст ложка сахара;
- 1,5ст. молока;
- 1ст муки;
- 2ст ложки какао;
- растительное масло для жарки;
- Соль.
Для приготовления творожного крема:
- 200 г. сметаны,
- 150 г. сахарного песка или пудры,
- 100г. мака,
- 300 г. творога и немножко ванили (на кончике ножа).
Как приготовить пирожное из блинчиков «Валентинка»
Если у вас нет готового желе, то для приготовления домашнего красного желе:
можно использовать вишневое или клубничное варенье. На 200 грамм варенья берется 2.5 стакана воды, 25 грамм желатина, и 100 грамм сахарного песка. Желатин нужно залить холодной кипяченой водой, а варенье смешиваем с горячей водой. Полученный сироп без ягод выливаем в кастрюлю, засыпаем сахар, добавляем распухший желатин и кипятим несколько минут, непрерывно помешивая. Готовое желе разливаем на плоское блюдо, ставим в холодильник до полного остывания.
Готовим блинчики:
Замешиваем блины, для этого смешиваем молоко с мукой и сахаром до однородной массы, чтобы не было комочков, добавляем яйца и какао порошок, все тщательно перемешиваем, солим. Блинчики в виде сердечка выпекаем с помощью формочки на заранее раскаленной сковороде.
Приготовление творожной начинки:
Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахарный песок или пудру, взбиваем все в комбайне до получения легкой белой массы.
Мак запариваем горячей водой, даем ему набухнуть и сливаем воду, затем соединяем с творожной начинкой, но небольшое количество творожного крема необходимо оставить без мака, для покрытия верхушки пирожного.
Далее на блюдо кладем один блин и наносим первый слой творожного крема, затем накрываем вторым блином и таким же способом наносим второй и третий слой творожного крема, чередуя их с блинами.
Пирожное из блинчиков покрываем последним слоем творожного крема, который мы оставляли без мака и оставляем в холодильнике на 20 минут.
Из застывшего желе вырезаем с помощью формочки сердечко и покрываем им получившееся пирожное. Сверху можно еще украсить ягодками.
Эти вкусные пирожные легко сделают любой стол праздничным. Их можно подавать к свежезаваренному чаю и холодным напиткам. Романтический праздник станет для вас по-настоящему сладким.
Здесь можно найти много других интересных рецептов на день Святого Валентина.