Пирожное из блинчиков «Валентинка»

 Пирожное из блинчиков Валентинка В день святого Валентина хочется побаловать любимых вкусненьким  десертом. Для этого предлагаем вам рецепт пирожного «Валентинка» из блинчиков с творожным кремом и красным желе. Готовить пирожное можно в любой формочке, но к  празднику лучше использовать формочку — «сердечко» для печенья.


Для приготовления шоколадных блинчиков понадобится:

  • 2-яйца;
  • 1ст ложка сахара;
  • 1,5ст. молока;
  • 1ст муки;
  • 2ст ложки какао;
  • растительное масло для жарки;
  • Соль.

Для приготовления творожного крема:

  • 200 г. сметаны,
  • 150 г. сахарного песка или пудры,
  • 100г. мака,
  • 300 г. творога и немножко ванили (на кончике ножа).

Как приготовить пирожное из блинчиков «Валентинка»

Если у вас нет готового желе, то для приготовления домашнего красного желе:
можно использовать вишневое или клубничное варенье. На 200 грамм варенья берется 2.5 стакана воды, 25 грамм желатина, и 100 грамм сахарного песка. Желатин нужно залить холодной кипяченой водой, а  варенье смешиваем с горячей водой.  Полученный сироп без ягод выливаем в кастрюлю, засыпаем сахар, добавляем распухший желатин и кипятим несколько минут, непрерывно помешивая. Готовое желе разливаем на плоское блюдо, ставим в холодильник до полного остывания.


Готовим блинчики:
Замешиваем блины, для этого смешиваем молоко с мукой и сахаром до однородной массы, чтобы не было комочков, добавляем яйца и какао порошок, все тщательно перемешиваем, солим. Блинчики в виде сердечка выпекаем с помощью формочки  на заранее раскаленной сковороде.


Приготовление творожной начинки:
Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахарный песок или пудру, взбиваем все в комбайне до получения легкой белой массы.

Мак запариваем горячей водой, даем ему набухнуть и сливаем воду, затем соединяем с творожной начинкой, но небольшое количество творожного крема необходимо оставить без мака, для покрытия верхушки пирожного.

Далее на блюдо  кладем один блин и наносим первый слой творожного крема, затем накрываем вторым блином и таким же способом наносим второй и третий слой творожного крема, чередуя их с блинами.

Пирожное из блинчиков  покрываем  последним слоем  творожного  крема, который мы оставляли  без мака  и оставляем  в холодильнике на 20 минут.

 Пирожное Валентинка из блинчиков

Из застывшего желе вырезаем с помощью формочки сердечко и покрываем им получившееся пирожное.  Сверху можно еще украсить ягодками.

 Пирожное Валентинка из блинчиков

Эти  вкусные пирожные легко сделают любой стол праздничным. Их можно подавать к свежезаваренному чаю и холодным напиткам. Романтический праздник станет для вас по-настоящему сладким.
Здесь можно найти много других интересных рецептов на день Святого Валентина.

 Пирожное Валентинка из блинчиков

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *