Бисквитное пирожное с заварным кремом и со смородиной

Пирожное со смородинойПрекрасное теплое время года радует нас своими дарами и насыщает витаминами. Яркие, сочные и очень вкусные ягоды на веточках привлекают внимание и вызывают неугомонный аппетит. От них невозможно оторваться. Поэтому всевозможные ягоды становятся одним из основных ингредиентов нашего летнего меню.


Бисквитное пирожное с заварным кремом и со смородиной — рецепт с пошаговым фото

Чтобы побаловать себя и близких вкусной выпечкой тоже можно для этих целей использовать ягоды. Возьмем красную смородину и сотворим с ее участием великолепное лакомство, которое непременно придется по душе всем сладкоежкам. Это будет яркое, невероятно вкусное бисквитное пирожное со смородиной и не менее красивое чем пирог со смородиной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • Неполный стакан песка сахарного
  • Стакан муки пшеничной высшего сорта

Для крема:

  • 4 желтка куриных
  • 600 мл коровьего молока
  • Стакан сахарного песка
  • 50 грамм пшеничной муки

Для пропитки:

  • 100 гр. смородины
  • 100 мл воды
  • 0,5 стакана сахара

Для украшения:

  • Ягоды красной смородины

Приготовление теста для пирожного

Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется белая густая и без крупинок сахара смесь.

Добавляем постепенно муку. Лучше ее просеять.

Аккуратно перемешиваем венчиком или можно вилочкой.

Выливаем на противень. Заранее застелем его бумагой для выпечки. Слой теста получается до сантиметра, в зависимости от объема противня. Ставим в разогретую духовку на 180 град. Выпекаем корж около 20-ти минут. Проверяем палочкой готовность после того, как он зарумянится. Вынимаем из духовки. Даем остыть. Отделяем от пергамента.

Пирожное со смородиной

Приготовление заварного крема для пирожного:

Молоко доведем до кипения. Желтки растираем с сахаром и 50 граммами муки.

Заливаем эту смесь молоком горячим. Хорошо перемешиваем венчиком. Ставим на огонь и доводим до загустения и желаемой консистенции.

Остывший корж нарезаем кусочками любой конфигурации (кружочки, квадраты, треугольники).

Теперь приготовим сироп

Ягоды смородины измельчаем блендером.

Разбавляем наполовину водой. Процеживаем. Ставим на огонь, добавляем сахар. Доводим до кипения и отключаем. Сироп для пропитки бисквитного теста готов.

Даем время сиропу остыть.

Сборка пирожного

Пропитываем маленький корж.

Промазываем бисквитные кожи кремом.

Сверху укладываем другой кусочек (по желанию).

Можно использовать лишь один корж. Пропитываем и перемазываем, включая боковые части.

Украшаем  пирожное яркими сочными ягодами смородины. Ставим в холодильник для пропитки и загустения крема на несколько часов или на ночь.
Такое пирожное со смородиной станет великолепным украшением любого праздничного стола.

Пирожное со смородиной

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *