Бисквитное пирожное «Валентинка»

Пирожное ВалентинкаЛюбовь, это то, на чем держится весь наш огромный мир. И поэтому День всех влюбленных один из самых прекрасных праздников. В этот праздничный день все стараются каким-то особенным образом поздравить того кто занимает их сердце.


Можно конечно приобрести подарок в магазине, а можно сделать вкусный подарок своими руками и согреть теплом собственного любящего сердца.
Предлагаю как один из вариантов приготовить пирожное «Сладкая Валентинка». Сделать её совсем не сложно. Даже если вы никогда этим не занимались, думаю, что следуя моим подсказкам, обязательно справитесь с поставленной задачей.

Вот перечень продуктов, которые нам понадобятся:


  • Для теста
  • Мука высшего сорта – 4 столовые ложки (с горкой)
  • Сахар песок – 4 столовые ложки (с верхом)
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Для крема
  • Сметана – 200-250 грамм
  • Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки
  • Пищевой краситель – на кончике ножа
  • Топинг клубничный
  • Присыпка карамельная (по желанию)
  • В помощники возьмем блендер.

Как приготовить пирожное «Валентинка»:

  1. Начнем наши действия с яиц. Подготовим две емкости (обязательно сухие) и в них (разбив яйца), отдельно выльем желтки и белки.

  2. Белки на время уберем в холодильник. А в желтки всыпаем примерно половину указанного в рецепте сахарного песка.

  3. Теперь наша задача тщательно растереть желтки с сахаром (+ ванильный сахар) и затем взбить их до полного растворения оного.

  4. Делать это можно как вручную с помощью венчика так и при помощи блендера.
  5. Справившись с этой задачей, приступаем к дальнейшим действиям. Достаем из холодильника белки добавляем к ним маленькую щепотку соли и начинаем их взбивать.
  6. Когда они увеличатся в объёме примерно в два раза, начнем постепенно добавлять оставшийся сахар. Продолжаем взбивать, пока белки не превратятся в густую блестящую массу. Сахар при этом должен раствориться полностью.

  7. Если все делать в точности следуя рецепту, результат получается очень быстро (примерно через 5 минут).
  8. Следующим действием нам нужно аккуратно соединить белки с уже взбитыми желтками. Лучше к желткам постепенно добавлять белковую массу и перемешивать осторожно снизу вверх (делаем это обычной вилкой).

  9. Теперь к соединенным воедино двум ингредиентам постепенно добавляем третий (обязательно просеянную через сито) муку. И аккуратно перемешиваем опять-таки снизу вверх (только вручную).

  10. Полученное тесто выливаем в застеленную пекарской бумагой емкость для выпекания. Можно использовать и обычную сковородку. Ставим в уже разогретую духовку (температура должна быть 200 градусов). Выпекаем примерно 20 минут. Духовку не открываем до окончания процесса (появления золотистой корочки).

  11. Готовим крем. Пока выпекается основа для сладкой валентинки займемся кремом. Сделать его предельно просто. Сметану (из холодильника) соединяем с сахарной пудрой и слегка взбиваем. Добавляем на кончике ножа пищевой краситель (алого цвета) и хорошо вымешиваем. Вот и все – крем готов.
  12. Собираем пирожное. Остывший корж можно разрезать пополам, и затем нарисовать на нем сердечко.

  13. Можно и не разрезать, а сделать пирожное-сердечко повыше (на высоту двух слоев коржа). На нижний слой выкладываем слой крема.

  14. Верхний слой (предварительно низ смазываем топингом) укладываем на нижний и тоже покрываем сметанным кремом, украшаем золотыми (карамельная присыпка) бусинками.

    Пирожное Валентинка

И вот вкуснейшее пирожное «Сладкая Валентинка» готово радовать вашего избранника!

Пирожное Валентинка

Другие интересные рецепты ко дню Святого Валентина можно посмотреть здесь.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *